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2024年8月のコタキナバル旅のお話をしています。
コタキナバルは情報が少ないため、これから訪問する方に向けて、ちょっと厚めにご紹介しております。
もう少しお付き合いくださいませ。
前回はラサリアのオーシャンウイングのプールについてお話しました。
今回はヒルトン・コタキナバルの朝食についてです。
2024年1月滞在時の記事はこちら
朝食のようす
今回もExecutive Suite に宿泊しました。
エグゼクティブラウンジへのアクセスが付いているため、もちろんラウンジで朝食をとることができます。
嬉しいのは、メインレストランでの朝食もOKなこと。
前回はそこを認識していなかったため、、今回レストラン初潜入です。
朝食のレストランはGF(日本の1階)にある「アーバンキッチン」です。
こちらは公式サイトの写真ですが
実際はもう少し暗いです。
朝食ブッフェはお料理の品数がかなり豊富でした。
洋食はもちろん、コタキナバルらしいお料理もかなりたくさんあります。
チキンウイング、煮込み料理(カレーのようなもの)、炒め物、おかゆ、チャーハンetc
異なる宗教、異なる民族が共存するコタキナバルですので、お料理も多種多様。
ベジタリアンの方も多く、野菜が豊富なのは嬉しいです。
サンドイッチは日替わりで実演。
目の前で手際よく仕上げたものを、カットしてくれていました。
一番お世話になったのはヌードルバー。
好きな麺と具を器に盛って、スタッフに渡します。
スープは2酒類から選べて、チキンスープは必ずあり、それ以外は日替わりでした。
パンはもちろん
ペストリーがかなり充実しています。
ワッフルやフレンチトースト
スコーンや米粉でできたお菓子。
ふわふわのドーナツっぽいのが美味しかったとダンナが言ってました。
今流行りのカラフルドーナツも
キッズコーナーはスイーツ天国ですね。
フルーツは4種類
スイカ赤・スイカ黄・メロン・パイナップル
でした。
フレッシュジュースもスイカ。
パイナップルも朝は胃がもたれて食べられない王子。
しかも瓜系が苦手なのでフルーツは一切食べられませんでした。
ちょっとかわいそうね。
ドリンクも色々あります。
ずっと気になっていたテタリックを発見。
練乳入りミルクティーなので、甘くて美味しいです。
アジアンリゾートではこの甘さがデフォルトですね。
実演にも出逢えてラッキーでした
お料理の中身が紹介仕切れておらず、すみません
とにかくお料理が多くて、料理に行列ができるようなことはなかったです。
6:00〜10:30と、時間が長いからかもしれません。
3泊したのですが、ちゃんと食べられたのは2日目だけでした。
この後テタリックと共にドーナツをいただきました
早起きしたり寝不足だったりすると、朝食あんまり食べられないんですよね。
結局、麺とヨーグルトやフルーツになってしまう
ただ、麺が美味しかったのも事実。
米粉の麺とたまご麺があり、米粉の麺は細いものや平たいものもありました。
トッピングなどでアレンジもできるし、毎日でも飽きません。
王子はおかわりしていました。
まとめ
今見ても美味しそうなものがたくさんあったので、あの日に帰りたいです笑。
3日通っても食べきれないほど種類が多く、満足度の高いブッフェでした。
次回、エグゼクティブラウンジのようすです