柏 居酒屋 丸一さん♪ 4月の1,24/4は、まいまい♪さん(←ブログをリンク♪)と鮨 Yasukeさんでランチ(←先日のブログ)して、東京駅のガード下で17時半過ぎまで呑んで柏に帰ってから、いつもの季節料理居酒屋 丸一さんへ♪レモンサワーとお通しは、黒はた刺身.生牡蠣.わか芽の茎 酢味噌和え(韓国味噌と大将の酢味噌を合わせたそう)って、相変わらずお通しからスゴ過ぎる~‼❤刺身も生牡蠣も美味し過ぎ‼わかめの茎は、こりこりした食感にピリッと辛味が利いた酒のつまみにぴったり~‼❤メニューIさんがいらっしゃったので、乾杯~‼❤焼そらまめ♪手作りしゅうまい♪この大きさで4個も入って、¥480‼ボリューミー‼💕旨旨~‼❤茶碗蒸しもボリューミー‼具も沢山~‼❤鶏.海老.舞茸etc.スゴい‼これも、この大きさで¥480‼Σ(゜Д゜)ほたるいか 菜の花 新わか芽の酢味噌和え~‼❤春ですね~‼❤正に、季節料理~♪旬の筍ご飯は、この日最後の一杯Iさんと二人で半分こ♪もち米を半分も使っているので、もっちり~‼❤お焦げもたっぷり♪筍も美味しい~‼❤日曜日は、グループlineで大将から♪行くっきゃないでしょう~‼Iさんも同じ考えだったようで 笑またまた、乾杯~♪お通しは、天狗鯛のかま焼.いわしの梅しそ巻天ぷら.わか芽の茎 酢味噌和え~‼❤メニューIさんが頼んだ、刺身盛合せ~‼❤どれもこれも、美味し過ぎる~‼❤特に赤貝~‼❤ひも付き~‼❤長芋の唐揚げ♪ほくほくでしゃくしゃくの食感~‼❤トマト卵ガーリック炒め♪トマトはアイコ?甘味があって、卵の旨味と合う~‼❤ママの愛ちゃん特製の海鮮ちぢみ~‼❤カリッと焼かれたちぢみニラやいか、海老が入って美味~い‼素敵紳士Iさんに両日とも、ご馳走になり♪美味しかった~‼❤ご馳走様でした~‼💕この日は、前々日に柏に引っ越していらしたという、ご夫妻がお隣に♪近くの居酒屋で検索したところ、丸一さんと大手チェーン店居酒屋が出てきたので、こちらにしました~♪とのこと大正解でしたね~‼❤