無料動画レッスン、2つ目は、カボチャを使ったスイーツをご紹介させていただきます^^
ちなみに、冷凍カボチャを使います。
(もちろん、自分で茹でていただいてもOKです)
元になっているメニューは、2012年に開催した「カボチャのパウンドケーキ」
お菓子教室でレッスンした時は、こんな感じに作ってました。
今回の無料レッスンでは、材料も少し変えていたり、工程もかなり省いているため見た目は結構違うかも^^;
基本のスイーツレシピいろいろ。講座の詳細はコチラからご確認をお願いします。
気軽に作れる無料動画レッスン(バナナカップケーキ)はコチラから♪
*****
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・認定講師のお菓子教室一覧
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから
元になっているメニューは、2012年に開催した「カボチャのパウンドケーキ」
お菓子教室でレッスンした時は、こんな感じに作ってました。
今回の無料レッスンでは、材料も少し変えていたり、工程もかなり省いているため見た目は結構違うかも^^;
バターのかわりに液体油脂を使ったら・・
前回のバナナカップケーキと同じ作り方になってしまったのですが💦
アレンジと思って楽しんでいただければと思います〜♪
本当は今日アップしようと思って動画も撮ったんです。
が。ちょっと撮影に失敗してしまいまして。
(画面を横向きに撮影してしまって、私の力では向きを変えられず・汗)
もう一回撮り直してからアップさせていただきますね^^;
スーパーやコンビニで手に入る材料で作れるようにしています!
スーパーやコンビニで手に入る材料で作れるようにしています!
(ベーキングパウダーはコンビニには無いですね💦)
もう少し、しっかり学びたい!
と言う方には、リーバルスイーツのオンライン講座もぜひご利用ください^^
基本のスイーツレシピいろいろ。講座の詳細はコチラからご確認をお願いします。
気軽に作れる無料動画レッスン(バナナカップケーキ)はコチラから♪
*****
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・認定講師のお菓子教室一覧
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから