次回のおやつはカボチャを使います♪ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。

無料動画レッスン、2つ目は、カボチャを使ったスイーツをご紹介させていただきます^^


頻繁に作ると紙のカップはものすごく割高な事に気づきまして、マフィン型をリーバルから持ち帰って来ました💦

ちなみに、冷凍カボチャを使います。
(もちろん、自分で茹でていただいてもOKです)




元になっているメニューは、2012年に開催した「カボチャのパウンドケーキ」
お菓子教室でレッスンした時は、こんな感じに作ってました。


今回の無料レッスンでは、材料も少し変えていたり、工程もかなり省いているため見た目は結構違うかも^^;

バターのかわりに液体油脂を使ったら・・

前回のバナナカップケーキと同じ作り方になってしまったのですが💦

アレンジと思って楽しんでいただければと思います〜♪

本当は今日アップしようと思って動画も撮ったんです。

が。ちょっと撮影に失敗してしまいまして。
(画面を横向きに撮影してしまって、私の力では向きを変えられず・汗)

もう一回撮り直してからアップさせていただきますね^^;

スーパーやコンビニで手に入る材料で作れるようにしています!
(ベーキングパウダーはコンビニには無いですね💦)

もう少し、しっかり学びたい!
と言う方には、リーバルスイーツのオンライン講座もぜひご利用ください^^