昨年開催いただいて、リクエストで今年も開催いただいている発酵講座。
Biessing、chie先生のお話しは、
もっともっと知りたくなる。発酵食を食べずにはいられなくなっちゃうような、楽しい内容が盛りだくさんなんです。
私も、甘酒の講座に参加した時は
「身体に良いんだろうけど、習慣にはならないだろうな~。料理にも使えるらしいから、料理に使って取り入れよう!」
と、ちょっぴり後ろ向きな気持ちも持ちつつ参加したのですが・・・
講座の日以来、甘酒を切らしたことがありません。
しかも、料理に使うよりも、普通に飲んだりしています^^
(ヨーグルトに混ぜて食べることが多いです)
ちなみに、塩麴も、何度も作って冷蔵庫に必ずストックしてあります。
(和食以外でも役立つので、塩麴を使わない日はないくらいです~)
ちゃんと続けたくなる、無理なく続けられるようになる、そんな講座ですよ^^
発酵講座、3月は週末開催もあります!詳細&お申込みはこちらから
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