リーバルカフェ認定講師の教室で開催いただくメニュー候補として、毎年1つはイチゴをたくさん使ったメニューをご紹介するようにしています。
今年のイチゴメニューは「イチゴとクリームチーズのマフィン」
リーバルカフェでは昨年のお菓子教室で開催して好評いただいたメニューです^^
昨年私がレッスンした時は「マフィン」ではなく「カップケーキ」としてご紹介していました。
レシピ(材料の配合や作り方)は一緒なのですが、「マフィン」の方が、お味のイメージがしやすいかな?と思いまして^^;
あ、でも、「マフィンってパサパサ、モソモソしたイメージ」と、思っている人には、そのイメージを変えていただけると思います!
よくあるマフィンとは、ちょっと違う!ハズ。。。
ぜひぜひ、お気に入りのレシピの仲間に加えてもらえたら嬉しいです♪
焼きっぱなしのカップケーキは、レッスンで「ラッピング」まで行います。
が、ラッピングの方法を詳しくは指定していないので、講師によってラッピングの方法は違ったりしています。
それぞれの先生、いろんなアイテムを使ったラッピングをレッスンに取り入れていて、見ている私も楽しみのひとつになっているんです^^
(私のラッピングが一番地味かも。生徒さまみなさますみません~。)
先日の講師向け講座の時は、kazumiさんが、簡単でかわいいラッピングをみんなにシェアしてくれていましたよ♪
「生徒さまが喜んでくれそうなこと」を、こうやって講師どうしでシェアできる関係、嬉しいです^^
認定講師の教室一覧はこちらでご確認いただけます。
*****
LINE@はじめました!
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【1月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから