石垣島産食材を中心としたお料理が楽しめる森の賢者♪人気店なので予約できてよかった。
 


 
化学調味料や加工食品不使用、自家製に拘ったお料理の数々。

一人旅やダイバーなど常連さんが多いので若干肩身が狭い感じ。
 
 
 
 
今年の箸置きはこれでした。
 


・島産ジンレモン/オリオンビール
 
 
・ゆし豆腐
 
 
・海ぶどう
 
 
・島産野菜の小鉢
 
 
日本酒
 
 
 
・ラフテー

 

 
・常夜鍋(島豚、島野菜、島豆腐)
 
 
 
 
旅行最終日で胃腸がかなり疲れていたためあまり食べられなかったのが心残り。でもそういう時こそここのお料理は身体にも優しくてよかったです。
 
 
去年かわいいなと思った箸置きをお土産に♪
 
 
その後は桟橋近くの移動バーへ。以前行って感じがよかったので。女性バーテンダーさんはラム造りに専念するためこの年をもってお店はクローズ。最後に行くことができてよかった。
 
 
多分そのラムをベースにしたカクテルを飲んだような。