■カウンセラー生活日記457日目
カウンセラーになり457日目になりました!!
近くの300円ショップをうろうろしていたら、面白いものを見つけました!!
食べるオメガ3・・・500円!!これは買いだ!!
唐辛子ベースのラー油のような刺激で、辛いの好きの私にはピッタリ!!
さっそく、焼き鳥につけて食べたらもう絶品!!
糖質量も控えながら、良質な不飽和脂肪酸であるオメガ3脂肪酸を取り入れることができる・・・
これで代謝アップ!肌のターンオーバー効率アップ!で、健康な体に!!
続けてみます!
ぜひ、辛い物好き、肌トラブルや冷えに困っている方は、お試しあれ(`_´)ゞ
■オメガ3を一挙解説!!
■糖質制限は難しい・・・
ましてや、料理ができない!高齢で料理をするのが億劫!料理を考えるのが面倒で惣菜で済ましてしまいがち!
という人にとっては糖質制限なんて、夢のまた夢・・・
いくら糖質制限が認知症や糖尿病、動脈硬化、ダイエットに効果があると言われても、手を伸ばす気が失せるのもわかります・・・
私もそこまで料理をする人ではなかったので、糖質制限をする!と決めたはいいものの、なかなかキッチンに足が行かず^^;
そこで私が糖質制限入門!!に始めたのがMEC食!
ミート(肉)エッグ(卵)チーズの三つを食べるだけで、糖質制限になる!!ということで、まぁその三つを食べればいいだけならいいか!!
とコンビニで売っているサラダチキンと、半熟ゆで卵、カマンベルチーズを購入し、毎日食べていました!
朝食に食べると良いと知っていたので、その三つを毎朝食べていたわけですが・・・なかなか喉を通らない^^;
それもそのはず、私は学生時代から朝食はほぼ取らず、菓子パンひとつとかで済ましていました。
そんな食生活からいきなり、ボリューミーな献立になったわけです。
だから最初は苦労しました・・・しかし!!毎日少しずつ食べる量を増やして、今では毎朝!肉に食らいつくことができるように!!
それに合わせて、筋肉量が増え!体脂肪は減り!!万々歳です!!
■用語集!更新!!「MEC食」
■MEC食とは
肉とチーズの選び方