自由が丘ロースイーツ教室のブログにようこそ!

ロースイーツとは、

植物由来の材料を使い

48度以下の低温調理でつくる

焼かないヘルシースイーツです。

オーブン要らず、

混ぜて冷やし固めるだけで出来ますよ♪

全国対応ZOOMで

ロースイーツレッスンを開催しています。

 




夫が突然、ヒマワリを
買ってきてくれました。

いつも作業している
テーブルに花を飾ると
しあわせな気分になるわたし。
切り花をきらしていると
こうして時々、夫が買ってきて
くれます。ニコニコ

ちょっとしたキモチって
ありがたいものですラブラブ

今はまだ紫陽花の季節ですが
日中は、真夏のような東京です。
今年の夏は、どうなることやら…。


お読みくださりありがとうございましたビックリマーク
 
ロースイーツのある暮らし♡
日々を彩り豊かに♡
================

お教室らのお知らせ

単発レッスン

これからの季節にぴったり

「ローアイス」🌸

砂糖も卵も生クリームも不使用!



【ロースイーツベーシックコース】

「ロースイーツベーシックコース」

 

5つの人気レッスンの中から

お好きな3つをお選びいただける

90分レッスン×3回のセットです。
 



お子様とご一緒のレッスンも大歓迎しますびっくりマーク

右差し(お子様とのレッスン最新体験談)

 

【お問合せ・お申込窓口

公式LINEまでまずはお問合せください。

「お名前」と「夏ロースイーツ」を書いて

メッセージください。

個別チャット対応になっておりますので

ほかの方へはお見えになりません。

 

 

☆彡お教室のミッション☆彡

かわいくてヘルシーなロースイーツを創り

ゆるっとお仕事にもできる

幸せな主婦を増やし

幸せな家族の笑顔を増やすこと

 

■主宰 横山千夏(よこやまちなつ)

JKA健康ロースイーツインストラクター

JKAローチョコレートインストラクター

自然療法士/植物療法家

プロフィールはこちらへ

 

==================

★Rawsweets

(ロースイーツ)とは?

Rawとは、英語で「生」という意味です。

生のまま丸ごと新鮮な木の実や

果物を使います。

生のまま、或いは

低温(48度以下)で

調理するので

酵素とビタミン・ミネラルを

壊すことなく、丸ごと体内に摂り

入れることができます。

 

★小麦粉、お砂糖、乳製品、 

卵を使用しない

ヘルシーなスイーツです。

 

★酵素たっぷりのナッツ類

(主にアーモンド、

カシューナッツ、デーツ等)と

新鮮な果物を

ふんだんに使って作ります。

 

★低糖質の甘味料、

ナチュラルな素材を使います。

 
 
 

—————————————————
■お知らせ■
色々な種類のロースイーツの
作り方を学べるオンライン

レッスンを開催しています。ㅤ

「ロースイーツってなぁに?」レッスンメニューはこちらへ

 

==========

【ロースイーツで働き方改革

インストラクターコース】

いろいろなロースイーツを

基礎から応用まで創れるようになりたい方、

将来的にお仕事としてもお考えの方向けに!

 

ローチョコレートインストラクターコース

1日3時間半で資格取得もできる人気のコースです。

 

 

==================

 

ロースイーツ作りに役立つ

食材や器具をご紹介♪

 

 

当教室LINE公式アカウント

お友達追加してください♪

ロースイーツや健康に関する

お得な情報をお届けします。

★ご登録くださった方に

3大無料レシピをプレゼント中★
 

 

 

■現在受付中のレッスン

★ローチーズタルト単発レッスン

★ローチョコレートケーキ単発レッスン

★抹茶ケーキ単発レッスン

☆きほんのローチョコレート単発レッスン

☆ロースイーツインストラクターコース(資格取得)

☆ローチョコレートインストラクターコース(資格取得)

■SNSフォロー大歓迎! twitter   instagram  facebook