※お申込みは本日2/22まで!
【はじめての簡単キムチづくり/
ワークショップ開催のお知らせ】
自由が丘ロースイーツオンライン教室
のブログへようこそ♪
生徒さまから
リクエストいただき、
「はじめての簡単キムチづくり」
オンラインワークショップを
開催します。
自分で家でつくるようになって
6年ほど経ちました。
添加物や保存料のない
自然な味わいが
とても気に入っています。
アミや魚醤を使わない
お野菜と果物と唐辛子の
旨味だけでつくる
とてもシンプルで
優しいキムチです。
辛いものが苦手な娘も
よく食べてくれます
冷蔵庫で保存できる
気軽なキムチをお伝えします。
※キムチを使ったレシピ付き
必要な調理器具:
・ボウル大 1個
・ザル
・保存瓶
※1.5リットルくらい
容量があると安心です
・重石またはペットボトルなど
(容器に入る大きさのもの。
私は500mlのペットボトルを使っています)
(エプロン、ビニール手袋も
あると便利です)
お申込後からレッスンの流れ
①必ず公式LINEにご登録下さい
当日までのご連絡に使用します
②事前に材料のご案内をお送りします
③前日までに材料をご準備下さい
④白菜の下準備がございます。
(事前に方法はお伝えします)
⑤当日は材料と調理器具を
ご用意のうえ、ZOOMにご参加ください
※カメラ付き
【開催日程】
2023年2月24日(金)
午前10時半~12時くらいまで
【場所】
オンラインZOOM
【ご参加費】
2000円
このワークショップでは、
普段のロースイーツレッスンとちがって
私も皆さんとわいわい一緒に
仕込んでいきたいとおもいます
どうぞよろしくお願いします
【お申込方法】
===========
今後は、
・発酵あんこ
・ザワークラウト
・ヴィーガンチーズ
など、食卓にあったら嬉しい
ヘルシーな発酵食品を
WS形式で皆さんと
一緒につくっていけたらと
考えています。
発酵食品・乳酸菌を腸に摂りいれて
腸から健康になりましょう
●公式LINEにご登録ください
発酵食品やロースイーツ作りの
最新レッスン情報をお届けしています
(月2~3通)
ご登録でロースイーツレシピ
プレゼント中です🎁
==============
■「季節のお楽しみレッスン2月/
奇跡の苺ケーキ」募集中です
—————————————————
【お知らせ】
色々な種類のロースイーツの
作り方を学べるオンライン
レッスンを開催しています。ㅤ
現在、開催中のレッスンメニューはこちらへ
==================
【資格取得可能なコースレッスン】
■あなたも自宅でロースイーツ教室を
開講しませんか?
健康ロースイーツインストラクターコース
■1日4時間で資格取得も可能
ローチョコレートインストラクターコース
===================
■ロースイーツの材料■
生のナッツ類、植物油、
ココナッツ、カカオ、デーツ、
果物、スーパーフード…etc
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
■ロースイーツの栄養価■
酵素、ビタミン、ミネラル、
食物繊維、必須脂肪酸…etc
■ロースイーツは全て小麦グルテンフリー、
卵、乳製品、白砂糖は使っていません。
アレルギーの方へも
お召上がりいただける安心なスイーツです
■低糖質のスイーツなので
ダイエットやお食事制限のある方へも
お召し上がりいただけます
_____________
ロースイーツ作りに役立つ
食材や器具をご紹介しています♪