かぶら寿しワークショップをしてきました(^▽^)/
かぶら寿しの全工程をぜ
知って欲しかったので2日間にあえてわけて✨
1日目は、祝日ということもあって
子どもちゃんも参加していましたが
(我が家も2人連れ)
始めましてでもいつの間にか
仲良くなっている子ども達♡
大人達は、かぶら寿し作りを✨
1日目は、かぶらの塩漬け&甘酒の作り方。
そして、魚の甘酢漬けをレクチャー(^▽^)/
皆でかぶらを切る時から
何だかとても和やかな雰囲気(^▽^)/
少人数だからこその和気あいあい。
1日目のかぶら寿しの後は
皆でうどんを食べて、美味しい珈琲を飲んで
味噌づくりへ。
味噌づくりワークショップの詳しい話は
こちらから↓
かぶらに魚をはさみーの
甘酒で漬け込みーの
2回目も皆で仲良くワイワイと✨
美味しくな~れの気持ちと愛情を込めて♡
出来上がりが楽しみです!
講師として呼んでいただき
本当にありがとうございました☆彡
来年度には、このメンバーで
定期的に楽しいワークショップが
できそうな予感。
今回は、限られたメンバーで
一般募集はしませんでしたが
今後は募集もかけて楽しいワークショップを♡
今後を楽しみにしていてくださいね!
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