【会いたかった人に会えました】はらこの料理教室 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

昨日は、Xmasローストポークの会3回目🎄
そして、年内最後の自宅料理教室🏠
 
日曜日にも関わらず
定員4名様満席での開催でした( ;∀;)
皆さん、朝からありがとう~✨
 
開催数日前、とある生徒さんからメッセージが
【ヨガの先生も来るんですか?
私、ぜひお会いしたいと思っていたんです♡】
 
そんな出会いを引き寄せることがあります✨
 
ヨガの先生とは
ここ中能登町でベビママヨガをはじめられた
ふゆのちゃんのこと。
 
ふゆの先生のご紹介はこちらから↓
インスタのコメント欄にふゆのちゃんが
「教室を楽しみにしてます💛」
とコメントをくれたのをみていてくれたんですね!
 
その2人が無事に初対面を果たしました☆彡
パチパチ👏
 
料理教室って、実はこんな出会いの場でもあるんです。
人と人を繋ぐ教室かも…と最近、思っています。
 
今回の生徒さん達は、珍しくあまり共通点のない4名。
(実は同級生とかママ友同士とか1人くらいはいらっしゃる)
 
はじめは緊張していた皆さんですが
自己紹介を経て、料理を作っていくうちに
すっごい団結力とナイスチームワークを発揮してくれました(^▽^)/
チームワークのヨサは、私がビックリするくらい!
 
 
はじめましての皆さん同士でも
料理を作りながら、お話をして、
ドンドン距離が近づいていく…
 
そんな過程をコッソリ&ひっそりと「ヨシヨシ!」
顔をニヤニヤしているのは実は内緒の話(笑)
→言っちゃいました。
 

 

料理教室だけど、リフレッシュもできる場所。

その時にお会いしたメンバーさんと

たくさんお話して、元気をチャージする

教室でもあるんです♪

 

皆さん、楽しかった~って言っていただけて

本当に嬉しかった!

私も皆さんと一緒に楽しませていただきました(^▽^)/

 
可愛い子どもさんも
一緒に参加してくれました💛

ローストポークの会。
2回目ご参加の皆様。
私、ウッカリしてしまい写真を
撮り忘れてしまいました。ゴメンナサイ。
 
気がつけば、女子のみの女子会料理教室。
昨日のメンバーさんから
今日、OOでお肉を買ってきました~。
作ってみます♪」と嬉しい報告が…。
 
美味しいく出来上がりますように…☆彡
 
また、お会いできる日を心から
楽しみにしていますね(^▽^)/
 

✨ここ1か月の人気記事✨

 
【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

*来年、1月開催予定

告知OKになりましたら、お知らせしますね(^▽^)/

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しく・腸活もできちゃう♡

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 

【各種お問い合わせはこちらから】

お仕事の依頼などもこちらからどうぞ。

ご予約・お問い合わせはこちらから↓

はらこのlineアカウント】

 

登録してくださった方には

しょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼントキラキラ

 

登録後、チャットのやり取りができるように

スタンプ1つでも送ってくださると

ありがたいです(^▽^)/


友だち追加