今日は、料理教室の
告知をさせてくださいね(^▽^)/
2022年1月22日(土曜日)開催
時間は15時~16時30分
【子どもとくるくる野菜たっぷりキンパ】
石川県金沢市大野町にある
【ヤマト醤油味噌】糀部料理教室で初披露します(^▽^)/
今回のテーマは、節分が近い👹ということで、
キンパ(韓国風海苔巻き)をメインで作ります。
全体的なイメージは、お洒落な鬼のパンツ(笑)。
ホワイトとグレーのシマシマを使ってみましたよ(^▽^)/
→素敵でしょ(笑)??
それでは、各メニューのご紹介を♡
【巻きすなしで作る!野菜たっぷりくるくるキンパ】
ご家庭に「巻きす」ってありますか?
持っていないご家庭も多いのでは?と考え
必ずキッチンにあると思うモノを使って
キンパを巻いていきます。
何で巻くかは、当日のお楽しみに✨
お肉たっぷり、野菜もたっぷりで栄養も満点!
この味付けは、子どもさんも喜んでくれること間違えなし。
【人参の塩糀ナムル】
【ほうれん草の醤油糀ナムル】
このナムル2種は、
キンパにたっぷりと入れていきます✨
キンパに入れずに、副菜として
常備菜としてでも
もちろん美味しくいただけます♡
ナムルを美味しく仕上げるちょっとしたポイントがあるのでそこもお伝えしますね☆彡
【しらすと干し海老のサクッとチヂミ】
『カルシウム』がたっぷり✨
チヂミをサクッと仕上げるのには、
コツがあります。
誰でも上手にひっくり返すことができる
ポイントもお伝えしちゃいますよ!
このままでも、美味しい!
タレをつけてサッパリといただくのもGOOD!
混ぜ合わせるだけのタレも作ります♡
【乳酸菌たっぷりのさっぱり水キムチ】
ほったらかしで、ほぼ完成!?
辛いキムチを想像しそうですが
ほどよい酸味のきいたキムチ
という感じでしょうか。
汁と一緒に食べて欲しい水キムチ。
【しじみとねぎのごま味噌スープ】
キンパ、チヂミを食べながら
ホッとするようなスープを
飲みたくなりませんか?
たっぷりのゴマが入ったスープ。
何杯でも、いただけそうな優しい味に仕上げてみました。
ゴマの風味と味噌の相性がベストマッチ🌟
**********************************************
それでは、気になる受講の方法を
お知らせしますね!
① 現地会場(ヤマト醤油味噌本社)にてリアル受講
* 料理の見学、試食、完成品の試食、
そして、お土産付き 2.500円
② 家でゆったりオンライン受講(ZOOM使用)
オンラインは2つのパターンでご用意しています。
A 糀調味料セット付き、当日のオンライン受講 3.000円
B オンラインの受講とレシピダウンロード 1.500円
詳細や予約方法はどうぞこちらから↓
もしくは、お電話でも予約受付しています(^▽^)/
本社直売所「ひしほ蔵」
Tel:076-268-5289
(受付時間:10:00~17:00 休:水曜日 祝日の場合は営業)
皆さんのおうちごはんがより楽しく笑顔になるように…と
たくさんの想いを込めて作ってみました(^▽^)/
生みの苦しみで、いつもながら白目になりながら(笑)
レシピを仕上げた自信作✨
アットホームな雰囲気での教室です♡
スタッフも生徒さんも皆さん本当に温かい!
たくさんの皆さんにお会いできることを
私もヤマトのスタッフも心よりお待ちしています☆彡
✨ここ1か月の人気記事✨
【各種お問い合わせはこちらから】
お仕事の依頼などもこちらからどうぞ。
【はらこのlineアカウント】
登録してくださった方には
しょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼント
登録後、チャットのやり取りができるように
スタンプ1つでも送ってくださると
ありがたいです(^▽^)/