クローバークローバークローバークローバー現在の講座クローバークローバークローバークローバー

現在募集中はオンラインサロンのみ♪

2021年4月新講座開講!

◎季節の暮らしを楽しむ♡公式オンラインサロン

伊藤けいこ公式オンラインサロン

◎オンラインレッスン:ご購入一覧はこちらより。

 クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

NEWたくさんのご購入

ありがとうございます!

(他にも過去レシピ色々あります♪)

詳細・ご購入はこちら↓

オンラインレッスンご購入はこちら

 

 

2021年オンラインレッスンメニュー
一覧はこちら
 

■伊藤けいこ公式オンラインサロン

のみ現在新規募集中! こちら

 

NEW2月のオンラインサロンスケジュールNEW

 

NEW2021年立春からの1年間のオンラインサロンスケジュールNEW

 

***

 

 

 

暮らしと食の開運アドバイザー

クッキングサロンBLOOM主宰

伊藤けいこです。

 

 

 

私たちは自然の一部で

いずれはまた自然に還っていく存在。

 

そんなことをよく思う最近です。

 

食べることは

生きることそのもので

 

どんなものを

どのように食べるか

 

どんな気持ちで

料理に向き合うか

 

 

それらは本当に

人生に大きな影響を与えますね

 

 

 

私は暮らしそのものが

本当に、本当に大好きですドキドキ

 

その大好きを

いつもオンラインサロンで

シェアしています

 

日々作っているもの

こんな風に考えて暮らしている

季節ごとのケア

などなど

 

 

image

 

 

 

 

今日はそんなオンラインサロンの

メンバーさんが

早速たくさんのつくれぽ

送ってくれたので

ぜひシェアさせてくださいドキドキ

 

 

メンバーさんの中には

サロン入会前は

「料理が苦手・・」

という方もいましたが

 

今では毎週月曜日は

出汁を引いたり

小豆をたいたり・・

そんな暮らしが当たり前になったおねがい

 

 

 

子どもが大学を卒業し

第二の人生がスタートして

もう一度食と向き合おうと思ったビックリマーク

 

そんな方もいます。

 

image

(人生第二ステージを食養生でケア、素敵すぎます)

 

 

みんなそれぞれの歴史、暮らしがあり

一つの料理、レシピの先に

みんなの人生がある

それぞれの暮らしがあり

それぞれのストーリーがある

 

 

 

image

だから、それを垣間見れる

つくれぽって

とても感慨深いです・・;;

 

 

たった一つの

人参ピラフ、人参らぺ

はたまたお菓子から

たくさんのストーリーが

あるのだなぁ。

 

 

ということで

メンバーさんのつくれぽ

ぜひ読んでみてくださいませ♡

 

 

全て載せたいのですが

載せ切れていないのもありごめんなさい😭 

 

**

 

 

 
ル・クルーゼのお鍋が可愛い〜!
 
 
 
**
 
 
 
 
旦那さんも美味しいって
よかったですね❤️!
***
 
 
 
 
フォンダンショコラ、
お豆腐入ってるって
本当わかんないですよね❤️!
 
 
 
 
 
***
 
 
 
 



意識が世界を変える❤️
人生を変える❤️

**
 
 
 
 
 
 
野菜嫌いの2歳娘ちゃんも
おかわりの嵐!!!
それはい嬉しい!!
そして眠くなるのよく言われる・・w
 
***
 
 
 
 
 
 
いつも最高にハッピーな
M様のレポはみてるだけで
こちらもハッピー!!
 
 
***
 
 
 
野菜を蒸した汁は
赤ちゃんの大好物だよ〜❤️!笑
 
いつも臨場感溢れるレポY様!
 
 
***
 
 
 
 
いつもレポしてくれるAさん♪
1日置いた後のラペ、
美味しかったそうです♡
 
***
 
 
 
 
 
 
 
またまたみるだけで
ハッピーになれるM様のレポ!笑
 
***
 
 
 
初レポありがとうございます♡
米は少なすぎると炊きづらいので
最低2合でぜひ❤️!
 
 
***
 
 
 
 
 
 
 
 
2年前くらいのレシピの
Veganムースオショコラ!
根強いファンがいて嬉しい❤️笑
これも、すごく濃厚なのに
すごくヘルシーなのよね・・♡
↓これ
 

 

 

***
 
 
 
 
 
image
 
 
たまにググってたw
入魂の違い、感じていただけて
嬉しいですw
 
 
***
 
 
 
そうなのーーー!!
Veganチョコアイスとして
行ける!!って思いました!!!
 
 
***
 
 
 
 
冬のライブで作った
柚子大根❤️
べったら漬け❤️
アーカイブでみれます♪
 
 
***
 
 
 
 
 
いつもほっこり温か投稿Mさん❤️
またゆりねは来年だねっ❤️
 
 
 
****
 
 
 
キャロットラペ、
私も今週すでに3本分は食べている・・・w
 
 
 
***
 
 
よかったよかった❤️
勉強になって、嬉しいな❤️
 
 
***
 
 
 
味見、止まらないよねw
 
***
 
 
 
 
冷やしても温めても美味しい
フォンダンショコラ♡
旦那さんもレーズンこれなら食べれたんだ!!
すごい♡
 
***
 
 
 
 
地球飛び出す!!w
お子様可愛い♡
そうなの!柑橘入れると
一気に食べやすくなります♡
 
**
 
image
 
 
ブンブンチョッパーw
私ももってます♡
子守しながらでもできたって!
すごい!
 
**
 
 
 
 
 
人参ジュース♡
美味しくて美容に良いのでぜひ♡
毎日が豊か♡
 
***
 
 
 
 
 
葉っぱ付きの人参
ゲットしたのですね〜❣️
ピラフのオレンジ色が可愛いですよねっ♪
 
 
***
 
 
 
 
 
 
 
 
ストーリーやインスタも
たくさんありがとう❤️
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

料理の先に

みんなの暮らしがある♡

 

 

ちなみに、今日は

ふきのとうをゲットしてね!

 

さらに金柑で甘露煮を仕込んだり

 

自然と戯れるのに

大忙しでした♡笑

 

ふきのとうは、

ふき味噌と天ぷらにしよう〜!

 

 

金柑も、ふきのとうも

春の到来を感じる

季節の食材。

 

 

こうして食材が変化していくのも

すごく愛しいです。

 

 

●金柑の甘露煮

●ふき味噌

 

来月3月の

サロン料理講座Liveメニューですよ❤️

 

 

 
 

すごく楽しみ・・!!!

 

 

 

伊藤けいこ公式オンラインサロン

 

 

また、今まで

和食やスイーツなど

受けてくださった生徒様

 

いつでもいつでも

DMなどでも

お気軽に

レポ送ってくださいね♪

 

元気かなぁって

思っています✨

 

 

LOVE

 

オンラインサロン2021年1年間のスケジュールはこちら↓

 

 

 

 

 

 

<関連記事>

 

 

 

 

 

<クラブハウスもゆるくしてます♪>

 

 

 

***

 

 

 

今年の講座について
よくお問い合わせもいただくので、
以下に少しまとめます♡

 

 

*****現在募集中の講座・お知らせ******

 

◎現在募集中の講座は2021年4月までは

オンラインサロンのみです✨

現在、通学コースは新型コロナにおける安全を

最優先にストップしております。

活動のメインは

①オンラインサロン②各通信講座となります。

 

<2020年>

◎新!ときめき和食講座通信コース:即日🈵→増席🈵!

◎新!ステップアップ家庭料理通信コース:🈵!

◎オンライン動画レッスン:

毎月月替りのグルテンフリー米粉スイーツ販売

 

<2021年新講座>

◎公式オンラインサロン:

季節の暮らしとスイーツを楽しむ

伊藤けいこ公式オンラインサロン

「ビューティースイーツ・ビューティーマインド」♪

毎月のお料理ライブや開運ライブなど盛り沢山♪

約130名のメンバーと活動中♪

ご入会・詳細はこちらより✨

 

◎2021年度新設講座は3つ!既存講座は2つ!

①新!「ママと子どもの米粉おやつ講座(仮名)」

2021年4月開講予定・オンライン講座。全4〜5回予定

米粉のおやつレシピだけでなく、

市販品の選び方、欠かせない栄養素、

おやつの考え方など親として知っておきたい

子どもの食の安全についても学びます。

3月ブログより募集予定♪サロンメンバーさん先行案内。

 

②新!「エシカルフード・プラントベースフード講座」

2021年4〜5月開講予定・オンライン講座。全4〜6回予定。

料理、環境のことを丸っと基礎を学べる講座。

サスティナブルな暮らしに興味はあるけれど、

正直何からして良いかわからない…

プラントベース食、veganライフをしたいけれど

家族から不評…栄養は足りるの?など、

美味しい料理、レシピとともに

座学もみっちり学ぶ講座。

去年から実践しているプラントフードの食事。

長年料理を研究し続けた私でも、

植物性の料理の世界は奥深くて心地よくて楽しいです♡

 

 

③新!「月と暮らす・自然と調和して美しい私になる!ムーンビューティー講座」

オンラインサロン内でのメンバー価格講座→その後一般募集するかも…)

月の満ち欠けは、必ず人体に影響をもたらします。

月とともに暮らし初め、

いろいろなことが叶いやすく、不調も改善されました。

(長男は台風の日に、長女は満月の夜に出産!)

月の満ち欠けの特徴と、その時期に適切な食事法やレシピ、

過ごし方をより詳しく学ぶ講座♡

 

 

<既存・リニューアル講座>

④「ときめき大和撫子♡和食講座通信コース2期生」

全8回(2021年6月ごろ通信2期生開講・募集予定)

こちら、このサロンで歴史ある一番古い講座。

毎年リニューアルしていて、どんどんバージョンUP中!

和食の基礎はもちろん、どんな心でお料理するか、

料理のエネルギーの話、二十四節気のことなどを

総括して学べるボリュームたっぷりの講座です。

今年で開講5年目、

受講者は120人を超えました✨

本当に受けてよかった!」と

お声たくさんいただいています。

 

 

⑤「ときめき家庭料理(中華・洋食)講座」全12回

(和食講座通信卒業生の方にご案内)

こちらもサロン開講初期からある講座。

4年目、卒業生70人以上。基本の洋食、中華を

体に優しくするポイントなど交えながらお伝えします。

洋食全6回、中華全6回。

メンバーさんには別途ご案内送ります♪

 

 


どれも、私が去年から
たくさん学びを深めた分野で
きっと今悩んでいる人の
お役に立てる講座!

 

他にも、オンラインサロン内では毎月

「プチ講座」を開講中!

主に季節のレシピ、季節の養生食、

毎月の開運する過ごし方などを

LIVEでお届けしています♡

どれもメンバーさんからは大好評で、

皆さんおうちでマイペースに

学習してくれています^^

サロンレポなども随時ブログに書いているので

気になる方はご覧くださいね♪

 

 

詳細は随時ブログにUP,

ご質問などあればDMにて承ります

今年のおうち時間、学びの時間に変えましょう♡

 

 

 

LOVE