たくさんのご購入
ありがとうございます!
(他にも過去レシピ色々あります♪)
詳細・ご購入はこちら↓
■伊藤けいこ公式オンラインサロン
のみ現在新規募集中! こちら
2月のオンラインサロンスケジュール
2021年立春からの1年間のオンラインサロンスケジュール
***
暮らしと食の開運アドバイザー
クッキングサロンBLOOM主宰
伊藤けいこです。
私たちは自然の一部で
いずれはまた自然に還っていく存在。
そんなことをよく思う最近です。
食べることは
生きることそのもので
どんなものを
どのように食べるか
どんな気持ちで
料理に向き合うか
それらは本当に
人生に大きな影響を与えますね
私は暮らしそのものが
本当に、本当に大好きです
その大好きを
いつもオンラインサロンで
シェアしています
日々作っているもの
こんな風に考えて暮らしている
季節ごとのケア
などなど
今日はそんなオンラインサロンの
メンバーさんが
早速たくさんのつくれぽを
送ってくれたので
ぜひシェアさせてください
メンバーさんの中には
サロン入会前は
「料理が苦手・・」
という方もいましたが
今では毎週月曜日は
出汁を引いたり
小豆をたいたり・・
そんな暮らしが当たり前になった
子どもが大学を卒業し
第二の人生がスタートして
もう一度食と向き合おうと思った
そんな方もいます。
(人生第二ステージを食養生でケア、素敵すぎます)
みんなそれぞれの歴史、暮らしがあり
一つの料理、レシピの先に
みんなの人生がある
それぞれの暮らしがあり
それぞれのストーリーがある
だから、それを垣間見れる
つくれぽって
とても感慨深いです・・;;
たった一つの
人参ピラフ、人参らぺ
はたまたお菓子から
たくさんのストーリーが
あるのだなぁ。
ということで
メンバーさんのつくれぽ
ぜひ読んでみてくださいませ♡
全て載せたいのですが
載せ切れていないのもありごめんなさい😭
**
**
料理の先に
みんなの暮らしがある♡
ちなみに、今日は
ふきのとうをゲットしてね!
さらに金柑で甘露煮を仕込んだり
自然と戯れるのに
大忙しでした♡笑
ふきのとうは、
ふき味噌と天ぷらにしよう〜!
金柑も、ふきのとうも
春の到来を感じる
季節の食材。
こうして食材が変化していくのも
すごく愛しいです。
●金柑の甘露煮
●ふき味噌
来月3月の
サロン料理講座Liveメニューですよ❤️
すごく楽しみ・・!!!
また、今まで
和食やスイーツなど
受けてくださった生徒様
いつでもいつでも
DMなどでも
お気軽に
レポ送ってくださいね♪
元気かなぁって
思っています✨
LOVE
オンラインサロン2021年1年間のスケジュールはこちら↓
<関連記事>
<クラブハウスもゆるくしてます♪>
***
今年の講座について
よくお問い合わせもいただくので、
以下に少しまとめます♡
*****現在募集中の講座・お知らせ******
◎現在募集中の講座は2021年4月までは
オンラインサロンのみです✨
現在、通学コースは新型コロナにおける安全を
最優先にストップしております。
活動のメインは
①オンラインサロン②各通信講座となります。
<2020年>
◎新!ときめき和食講座通信コース:即日🈵→増席🈵!
◎新!ステップアップ家庭料理通信コース:🈵!
◎オンライン動画レッスン:
毎月月替りのグルテンフリー米粉スイーツ販売
<2021年新講座>
◎公式オンラインサロン:
季節の暮らしとスイーツを楽しむ
伊藤けいこ公式オンラインサロン
「ビューティースイーツ・
ご入会・詳細はこちらより
◎2021年度新設講座は3つ!既存講座は2つ!
①新!「ママと子どもの米粉おやつ講座(仮名)」
米粉のおやつレシピだけでなく、
市販品の選び方、
子どもの食の安全につ
3月ブログより募集予定♪
②新!「エシカルフード・プラントベースフード講座」
料理、環境のことを丸っと基礎を学べる講座。
プラントベース食、
家族から不評…栄養は足りるの?
美味しい料理、レシピとともに
座学もみっちり学ぶ講座。
去年から実践しているプラントフードの食事。
③新!「月と暮らす・自然と調和して美しい私になる!
(
月の満ち欠けは、必ず人体に影響をもたらします。
いろいろなことが叶いやすく、
(長男は台風の日に、
月の満ち欠けの特徴と、
<既存・リニューアル講座>
④「ときめき大和撫子♡和食講座通信コース2期生」
全8回(
こちら、このサロンで歴史ある一番古い講座。
総括して学べるボリュームたっぷりの講座
今年で開講5年目、
受講者は120人を超えました
「
お声たくさんいただいています。
⑤「ときめき家庭料理(中華・洋食)講座」全12回
こちらもサロン開講初期からある講座。
4年目、
体に優しくするポイントなど交えながらお伝えします。
メンバーさんには別途ご案内送ります♪
どれも、私が去年から
たくさん学びを深めた分野で
きっと今悩んでいる人の
お役に立てる講座!
他にも、オンラインサロン内では毎月
「プチ講座」を開講中!
主に季節のレシピ、季節の養生食、
LIVEでお届けしています♡
学習してくれています^^
気になる方はご覧く
詳細は随時ブログにUP,
ご質問などあればDMにて承ります
今年のおうち時間、学びの時間に変えましょう♡
LOVE