チャーミーのスマイル生活 -40ページ目

ピーマンとボウズ

最近の天気予報はなかなか当たらない(気象予報士さんごめんなさいあせる

曇り予報でも晴れたりザッと降ってきたりえーん

早く梅雨さえ明けてくれればスッキリするのにね。

 

 

先日、旦那が収穫してきてくれたピーマンOK

美味しいの象徴がバッチリ出てます!!

ピーマンの花の花びらの数が6枚だと六角になって

苦味の少ない美味しいピーマンだそうです。

 

Simplog

我が家の無農薬ピーマンの食べ方

 

 

そして最近懲りずに焼いている角食。

調子に乗ってたら神様がガツンとパンチを食らわしてくれましたパンチ!

 

SimplogSimplog

反省点は色々あるんですが・・・。

 

生地の温度が高すぎ?

コネが不十分?

一次発酵が不十分?

 

友達に聞いたら暑い日には特に気をつけないといけないこといっぱい。

でも、しなりが良くて味がいいとやめられないwww

 

Simplog

 

色々勉強しながらまた焼こうっとラブ

 

ランキングに参加中♪ポチっとしてもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ 

 

 

旬のつくれぽ

今日は朝から雨雨

また洗濯物は室内干しやね。

畑も雨でジメジメ。

 

 

最近嬉しいメールがクックパッドから来てますラブ

この時期はモロッコが旬。なのでつくれぽがまた届いてます。

Cpicon モロッコいんげんの豚肉巻き by chako2005

 

 

アスパラガスの豚肉巻きと同じ要領ですが、

我が家ではモロッコのほうが好きと言う旦那に好評の1品ですOK

 

そしてモロッコにはアスパラガスにも含まれるアミノ酸「アスパラギン酸」も含まれます。

アスパラギン酸は疲労回復やスタミナ増強に効果があるとされます。

 

 

 

 

 

ランキングに参加中♪ポチっとしてもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ 

 

 

加水90%と86%の差

やっと晴れてきた晴れ

2日天気が悪いと洗濯物がすっきり乾かず気持ち悪いbね。

今日はお日様に当ててすっきりしたい。

 

 

最近はまってる?いや旦那が食べたいと言うセントルレシピの

角食を焼いているのですが、本家のレシピでは加水90%。

私にはかなり高レベル。

なのでちょっとズルして86%で焼いてみました。

 

Simplog

 

二次発酵完了の手前に予熱しなくちゃいけないのに

また忘れてちょっとカクカク気味。

 

Simplog SimplogSimplog Simplog

 

カクカクでも味はOK。

見た目、触った感じは90%と変わらず。

旦那も食べても90%と86%の差はわからなかったようだラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加中♪ポチっとしてもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ