チャーミーのスマイル生活 -268ページ目

魚料理:釣魚シーバスのさつま揚げ

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◆材料
シーバス・・・半身
長いも・・・50g

卵・・・3/4個
酒・砂糖・・・各大さじ1
塩・・・小さじ1/3

人参・・・適量

揚げ油


************************

3枚におろしたシーバスを皮をはいで
フードプロセッサーでミンチする。

長いもをすったのと卵をシーバスのミンチに混ぜて
塩を少しいれてよ~~~く練る。

刻んだ人参を入れて丸く形を整えたら
160~170度くらいの油で揚げる。

油の温度が高温すぎると色がつきすぎるので注意。
形を丸くするとき、手に水をつけるとやり易いです。

大根おろしを添えてぽん酢で食べるとあっさり(^_-)-☆

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魚料理・釣魚スズキの塩焼き

[スズキ] ブログ村キーワード

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昨日の旦那の釣果で美味しいスズキを簡単にシンプルに(^^♪

3枚におろして切り身にして塩をかけて

焼くだけなんですが、身がプリッとしていて

とってもグ~~~~(^_-)-☆

昨日は12匹も釣ってきてくれたので

片付けるのが大変でした~~~><

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お魚のお腹の中には可愛いコウナゴ?がいました。

次に使い易いように3枚におろして真空パック!!

これで当分お魚に困りませんね。



昨日は知り合いの方もメジロが爆釣だったようです。



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野菜料理:超簡単アスパラのチーズ焼き

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◆材料
アスパラガス・・適量
とろけるチーズ・・適量

*************************

アルミホイルにはかまを取ったアスパラガスを
適当な長さに切り、並べて簡単に包み込む。
オーブントースターで5分ほど蒸し焼きにする。

ホイルを広げてとろけるチーズをのせて
再度オーブントースターでチーズが焦げるまで焼いたら
出来上がり。


細めのアスパラの方が柔らかくてとっても美味しい。
アスパラの栄養もまるまる摂れるし
味も濃くて美味しいです。


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