魚料理:釣魚シーバスのさつま揚げ | チャーミーのスマイル生活

魚料理:釣魚シーバスのさつま揚げ

IMGP7468.JPG

◆材料
シーバス・・・半身
長いも・・・50g

卵・・・3/4個
酒・砂糖・・・各大さじ1
塩・・・小さじ1/3

人参・・・適量

揚げ油


************************

3枚におろしたシーバスを皮をはいで
フードプロセッサーでミンチする。

長いもをすったのと卵をシーバスのミンチに混ぜて
塩を少しいれてよ~~~く練る。

刻んだ人参を入れて丸く形を整えたら
160~170度くらいの油で揚げる。

油の温度が高温すぎると色がつきすぎるので注意。
形を丸くするとき、手に水をつけるとやり易いです。

大根おろしを添えてぽん酢で食べるとあっさり(^_-)-☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪