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次のネタは…

次は、、、どうしようかな??


こんな所はどうでしょう?
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さあ、ここはいったいどこなんでしょうか?

ヤバそうな感じ?

グアム観光つづき12 最終回

では、グアム観光の続きでございますよ。

今日の画像は、3日目のパセオ公園でサーフィンやった2人と私の3人で、その後にランチに行きました。


お店の名前は「トニーローマ」

地元でも人気があるみたいで、混んでましたね。しかも、日本人は我々だけでした。

実は、隣にも日本でもよく見かけるイタリアンの「カプリチョーザ」が有るんですけど、

「グアムに来てカプリチョーザはないやろぉ~」って事で、トニーローマに決定!


この店も、ボリュームがあるんですね。(いや、地元じゃ当たり前なのか?)


向かい側に座ったT君の料理。

旨そうです。手前はバターライスです。
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右に座ったK君のバーガーです。

でかくて自立不可能な為、元から2分割!

でも、旨そうです。

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私が注文したチキンの香草焼きみたいな物。

実は、同じサイズのチキンがもう1切れ有ったんですよ。

多いっちゅうねん。
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まあ、何とか3人でシェアしつつ食べきりました。美味しかったんですよ。

店の対応も良くって、満足満足。

ただ、日本語は通じません。地元感たっぷりで、容赦ない早口英語。

でも、何とかなるモンですね。



その後、行ったのがこのサーキット!

グランプリ・グアム・USA

YAMAHAのカートレンタルがありまして、サーキットを走れるんですね。

で、前にYAMAHAディーラーのGSX-R画像で書きましたが、

グアムにあるサーキットはここなんですけど、、

小さいんです。狭いんです。カートでもちょっと怖い位のコースなんで、ビックバイクなんて不可能です。
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レンタルバイクもありまして、(まあ、ミニバイクですけど)バイクで走る事も可能。

でも、お勧めしません。結構危険です。

1コーナーから3コーナーまでは全部左の90°コーナーで、1・2コーナーは全開です。

2~3コーナーの間はストレートがあり、2コーナーでは速度を乗せるので、3コーナーの飛び込みは勇気がいります。

だって、壁とエアコン室外機が迫ってくるんです!室外機が超怖い\(゜□゜)/

このカートは速い方で、結構体力が必要です。面白いですよ。

トランスポンダーが付いてて、タイムも計測してくれます。

週末とかは、レースもやってるみたいです。

送迎に来てくれた強面の兄ちゃんは、かなり早いんですけど、マシンは同じエンジンだって言うんです。

けどね、絶対、駆動系が違うんです。ウェイトローラーが軽いはず。

そんな音してますもん。

回転が落ちると立ちあがらないんです。ウェイトが重いと低回転でクラッチがつながるから、加速しなんですよ。

でも、奴のはそのあたりのピックアップが全然いいもん。

同じじゃないよ( ̄へ  ̄ 凸

また、いつの日か…。

因みに、ここを管理してるメカニックらしき男、

ニキ・ラウダに似てるんですよ。知ってるかな?




その後、行ったどこかのアウトレットモールで、面白い物が…。
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ナイキのシューズです。日本人観光客向けに売ってる、ウケ狙いの商品じゃありません。

本当にナイキの製品です。

面白いから後ろ向きに並べました(^∇^)



あと、ギターが売ってました。おもちゃかな?と思ったんですが…、

そうでも無さそう。ちゃんとフルスケールです。

箱入りで、棚置きですよ!
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値段がね、$39.99・・・・・

今のレートなら¥3500位!安すぎるでしょ!ただ、買っても、もって帰れません。

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今日のおまけ。

ホテルに停まってたハマーのリムジン。

隣の白いのもリムジン。
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カッコエエんですわ。日本じゃ無理。



そして、最後の晩餐…。

ホテル近くの「ピエトロ」ってイタリアンレストラン。

私が頼んだペスカトーレ(だったと思う)

美味しいんですよ、これがまた。

画像では普通サイズに「見えますが、これもちょっと多いんです。

ジョリーパスタの大盛り位。

一応、大盛りも頼めるんですけど、周りを見てやめたんです。

「ここ、絶対多いって。絶対ヤバイで」と言いながら注文。
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でも、調子に乗って大盛り頼む奴が居るんですよ…。

画像は本人が映ってるので乗せませんが、カルボナーラの大盛りですよ。

店の人も「ラァ~ジ?」ってにやけるんですよ(^_^;)

出てくると、この倍位有るんですよ。

ギャル曽根ちゃうよ!

さすがに一人では食べ切れず、皆で分けました…。



さあ、これで、グアム観光は終わりです。

楽しめましたでしょうか?

少しは、グアムに行った気分になれたのなら、幸いです。

とにかく、グアムはただの観光地のようで、そうでない部分もあります。

悲しき歴史の上に成り立った現在。

礎となった人達は、この現状を喜んでくれてるのでしょうか?


もっと沢山の画像があるんですけど、きりがないですね。


長々とお付き合い、ありがとうございました。


次は、何にしようかな。。

ランチ 再び

今日は、先週の出張で代休をとってお休みです。

前にも、ランチネタを書きましたが、そのときにチャーハンのリクエストがありましたので、

作ってみましたよ。


でも、先に言っておきますが、

画像を撮りながら作れない物ですねぇ( ̄_ ̄ i)


火に掛けると、一気にやらないとダメなんです。


では、簡単チャーハンの作り方。(一応、2人前ですが、3人前はある量でした)


ご飯は2杯分。

卵4個(3個でもよかったけど、4個残ってたので、使ってしまいました)

例のミックスベジタブル適量

今回は、ちょっと高級なウィンナーをチャーシューの変わりに使いました。

シャウエッセンみたいなサイズを4本分、適当に切っておきます。

コショウ少々

醤油少々

ごま油少々

普通の炒め油、適当にちょっと多め。


それと、これ↓大さじ1.5杯分位。

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画像はメーカーサイトからです。

今回はこれを初めて使います。


今まではこれ↓を使ってました。
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無添加で気に入ってたんですけど、品切れだったんです。ただそれだけの事。


でも、大阪ではほとんどの人がこれ↓を使います。

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無添加がいいので、我が家ではつかません。

どれも、基本同じような物です。

結構、便利で、これさえあれば、中華は何とかなるんです。



では、調理開始です。

ます、ご飯を冷蔵してたのでレンジで温めます。(冷ご飯は使いません。調理時間が掛かってしまいます)

ミックスベジタブルも先にチンして火を通します。

大きめのボウルに卵を割りいれて溶きます。(大きめのボウルってのがポイント!)


ここからが手抜きで間違いなく仕上がるポイントです。

卵を入れた大き目のボウルに暖めたご飯を入れて、混ぜます。

そう、卵かけご飯にしてしまいます。

そこにミックスベジタブルと、コショウを適当に入れて混ぜます。

そうする事によって、ご飯粒1つ1つに卵が確実に絡んだチャーハンになるんです。


そして、もう1つポイント。

私は、中華の際はテフロンのフライパンを使いません。

中華屋みたいな鉄の鍋を使います。(取っ手の付いた北京鍋タイプ、直径30cm!)

重いので、奥様は使いません。私だけ使ってます。

これ、焦げ付くんじゃないか?と思われるかも知れませんが、大丈夫です。


では、コンロに火を入れます。

で、その焦げ付かない為のポイントなんですが、

オムライスの時と同じように、とにかく熱するんです

徹底的に熱くします。鉄から煙が上がってきます。

そうなると、普通の油を入れます。更に煙が出ますが、良いのです。

フライパンに満遍なく油を行渡らせて、お玉も油を満遍なく行き渡らせます。

そして、その油、、

捨てます!

この、油はコーティングするだけで、余分な油は必要ないんです。捨てないと、美味しくないんです。(酸化してるから)


油を捨てたら、コンロに戻して切ったウィンナーを炒めます。

普通は、ここで卵を入れるんですけど、先に肉です。

適当に火が通ったら、もう、卵かけご飯を投入します。そして、中華スープの元を入れます。

後は、適当に鍋を振りながら、お玉で押さえたりして混ぜつつ水気を飛ばします。

そうすると、塊の卵かけご飯が、段々とバラけてきます。

そうなってきたら醤油とごま油を適当に入れて、色と香りをつけます。


以上、終わりです…。

簡単でしょう?


これが完成直後。

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鍋にくっ付かないでパラパラでしょ。
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盛り付けて完成です。

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ちょっと多いな…。

そして、妻は「おっ、パラパラや!」

ん、今回はかなり上出来でした。


今度は、作りながらの画像も撮れる様にしてみます…。

1人では難しいけど…。



おまけ。

今日は、yamatoさんとラブさんに会えましたo(^▽^)o
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