こんにちは
何かと取り込んでブログ開く時間もなかったです💦
一昨日はバレンタインデーでしたね❤️
我が家もアレコレチョコ入り乱れまして
あーー、どれから食べよう←
私のチョコ好きは昔からお付き合いくださってる方はご存知だと思いますが
私のチョココレクション
これは、ほんのほんのほんの一部です←
ちなみに、チョコレートが好きな女性芸能人で有名なのが
楠田恵里子さん
「チョコレート通」でチョコレート専門家。
1/18に自身が手がけるチョコレートブティックを「あべのハルカス近鉄本店」に特別ブースとして設置。
この方のチョコレート好きは有名ですよね
なんでも、物心ついた頃から欠かさずチョコレートを食べているそう‼️
田中みな実さん
この方のチョコ好きも有名で、多い時は1日1kg食べたり、フランスのチョコの祭典に0泊3日で行ったこともあるそう
そして、チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」には8年間欠かさず通い続け、チョコレート購入に数十万使うため、このために毎月貯金までしてるとの事
叶姉妹
叶姉妹の妹の美香さんもチョコレート好きで有名。
今年の「サロン・ド・ショコラ」でも沢山のチョコレートを購入したそうで、その中に田中みな実さんもおすすめしていたパトリック・ロジェの「BD4 クール」
美香さんがInstagramでその写真を投稿されてますが、ハート型のショコラの中にアーモンドを忍ばせたと言うチョコレートとその写真がまたセクシー❤️
さすがチョコレート通の有名人の方はチョコレートも高級✨
私はチョコレートは好きですが、あまりブランドとか詳しくないから言われてもよくわからん
まぁ、高くても安くても美味しければ良き♬
不二家のペコちゃんチョコとか、LOOKとかも好きだし
なるべく素材もシンプルで、添加物が少ないものが良いけれど「美味しい」と幸福感を感じることも大事✨
そしてチョコって見てるだけで宝石みたいでワクワクする〜❤️
しかし
これだけチョコ食べてこのスタイル‼️
ぜひあやかりたいです
さて、そんな2日間の記録♬
冷凍室になめたけ用のきのこを冷凍してるので、それを使用
きのこは、冷凍すると細胞膜が破壊され、栄養素と旨味が加熱により溶け出しやすくなるので、生より冷凍するのがおすすめ
生のきのこより3倍多く溶け出すと言われてるので、我が家はいつも冷凍してます。
使い勝手も良くなって栄養素もアップするなんて一石二鳥‼️
このキノコとベーコン、玉ねぎを炒め
豆乳、コンソメ、塩胡椒を入れて一煮立ちしたらオートミール30g(一人分)加え、柔らかくなったら溶けるチーズを入れて溶けたら出来上がり
もちもちしたパン生地で、これ好き
おやつは、先日買った時試食についてたリンツの桜チョコ
「小梅ちゃん」
梅やん‼️
好みが分かれると思いますが、私はいちごのチョコの方が好みかな
昨日の朝→夜 52.6kg→52.8kg +200g
昨日の夜→今朝 52.8kg→52.5kg −300g
遅れてた女子日が来て、ますます予測不可能になりました
私の購入品
今回はとちおとめと、とちあいか1.5kg詰め購入❣️
冷凍だから長く楽しめる♬
材料5つだけ使用した無添加スイーツ、加賀のスイートポテト♬
素朴で美味しい♬
我が家は2回リピしました


我が家の揚げ物は全てこのミニ揚げ鍋♬
油も少なくてすむし、トレーも網も付いてるのでこれ一つで簡単に揚げ物ができます。
小さく、四角いので保管場所も場所取りませんよ♬
これおススメです❣️
