ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】 -4ページ目

もも肉のワイン蒸し

もも肉のワイン蒸し

材料 もも肉1枚 葱1本 白ワイン100cc(カップ半分程度) 塩小さじ0.5 ガーリックペッパー小さじ0.5

・もも肉を手羽先程度の大きさに切る
・フライパンに肉・葱・白ワイン・塩・ガーリックペッパーを入れ、中火で煮る
・肉に火が通ったら出来上がり



これ、すごく簡単。やわらかいもも肉の脂とワインのスープがたまらないです。常夜鍋の洋風と思ってくだせえ。ガーリックも、普通のにんにくでも美味しいと思う。

IKEAのザリガニ

先日食べてきました! IKEAのザリガニメニュー!!
お上品な食べ方の紙をいただいたのですが、結局
頭の中からじゅーじゅー吸って「うま~~~い><」
前で見ていた友人が恐ろしげに見ておりましたわ…。
味、海老と蟹をあわせた感じで、ぷりぷり、濃厚!!
見た目さえクリアできれば、かなりのお味ですよ!!
ザリガニののったプレートを見かけたら、是非にチャレンジしてみてくださいまし!



ちなみにうちの子…
キッズパスタだけでは飽き足らず
ミートボールレギュラーを残らず平らげておりました…
恐ろしい子…

熱いのう…食べるラー油

今日はガストで、野菜たっぷり冷やし麺を食してきました。
麺がしっかりしていて、野菜がたっぷり入っていて、生の葱が食べられる人なら
間違いなくリピ決定の一品。
ボリュームも結構あるでよ。
それには、今はやりの食べるラー油がかけてありますた。
先日、漫画イベントに行ったら
同人誌まで売っていました… 「俺の桃ラー 」という本が…
つい衝動買いしてきてしまいました。
ちなみに、ガストには漫画家さんらしき人がネームきっていました…がんばって…


ところで、私、いまだ桃ラーを購入できずにいるんです。くすんくすん