’20南房総のおもひで~吉夢:朝食編~ | 1・2・3・4・GOーーー☆

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ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

朝食はバイキング形式でした。

 

入口で、透明なビニール手袋をしてマイトングを持って席に向かいます。

(必要であれば、お醤油ボトル等も持って行きます)

 

 

前日の夕飯が、まだおなかに残ってて

あまり食べられそうにないと思いつつも、結構食べたかもw

 

こんなかんじです。


 

左下のお皿にのってるのは、ひじき煮とさんが焼きと地鯖。

さんが焼き、ふんわりしてておいしかったです!

 

ぽんサンは、鯵の開き食べてました。おいしかったそうです。

 

その右側、朝からカレー?って思うかもですが~

名物のようなので、チョット盛りにしてもらって食べました。

サザエの味はあまりしなかったけど(~_~;)

フツーにおいしかったです。

 

エッグコーナーで作ってもらうオムレツがおいしそうだったけど

オナカに余裕なく温泉玉子をチョイスし、カレーにONして食べましたw

 

パンもおいしそうでしたがムリ~(~_~;)

サラダは生野菜だけでなく、温野菜もあってよかったです♪

 

蛸のお刺身が、とっても新鮮でおいしかったので、地物だったのではないかと!

けどね、タコの横に写ってる青い器の中の黒い物体なんですが・・・

 

郷土料理の「ひじきそば」だそうで、ひじき好きだから食べてみたんだけど

ワタシは、ひじきは、ひじき煮で食べるのがイイと思いました(~_~;)

 

最後に、口コミでおいしぃと評判のプリンを食べると

プリンは高級なプリン!ってかんじのしっとりさで、ちょっと甘かったけどおいしかったです

 

ので、サッパリと大ラスはフルーツね♪

 

 

もしジブンがコロナ感染してたら、ウィルスをバラまくことになっちゃうから

撮影目的でお料理のそばには行かないようにしたため、

ジブンの席からズーム使ったりして撮れる範囲内の写真だけになりましたが

メニューはかなりたくさんありましたよ!

 

 

朝食が済んだら、最後の露天風呂に入り、

身支度を調えたら、チェックアウトタイム(10時)の5分前でした(~_~;)

 

11時だともうちょっとゆっくりできてよかったのにな~

(あ、料金高いプランなら11時なのかもw)

 

吉夢さん、お世話になりました!!

 

地域共通券を使って買ったオミヤゲをたくさん持って

駐車場(この↑写真でいうと、宿の先左手)に向かい、車に放り込んだら~

 

前日、地獄(笑)による筋肉痛(笑)で回れなかった周辺散策に向かいます。

つづく