朝食はバイキング形式でした。
入口で、透明なビニール手袋をしてマイトングを持って席に向かいます。
(必要であれば、お醤油ボトル等も持って行きます)
前日の夕飯が、まだおなかに残ってて
あまり食べられそうにないと思いつつも、結構食べたかもw
こんなかんじです。
↓
左下のお皿にのってるのは、ひじき煮とさんが焼きと地鯖。
さんが焼き、ふんわりしてておいしかったです!
ぽんサンは、鯵の開き食べてました。おいしかったそうです。
その右側、朝からカレー?って思うかもですが~
名物のようなので、チョット盛りにしてもらって食べました。
サザエの味はあまりしなかったけど(~_~;)
フツーにおいしかったです。
エッグコーナーで作ってもらうオムレツがおいしそうだったけど
オナカに余裕なく温泉玉子をチョイスし、カレーにONして食べましたw
パンもおいしそうでしたがムリ~(~_~;)
サラダは生野菜だけでなく、温野菜もあってよかったです♪
蛸のお刺身が、とっても新鮮でおいしかったので、地物だったのではないかと!
けどね、タコの横に写ってる青い器の中の黒い物体なんですが・・・
郷土料理の「ひじきそば」だそうで、ひじき好きだから食べてみたんだけど
ワタシは、ひじきは、ひじき煮で食べるのがイイと思いました(~_~;)
最後に、口コミでおいしぃと評判のプリンを食べると
プリンは高級なプリン!ってかんじのしっとりさで、ちょっと甘かったけどおいしかったです
ので、サッパリと大ラスはフルーツね♪
もしジブンがコロナ感染してたら、ウィルスをバラまくことになっちゃうから
撮影目的でお料理のそばには行かないようにしたため、
ジブンの席からズーム使ったりして撮れる範囲内の写真だけになりましたが
メニューはかなりたくさんありましたよ!
朝食が済んだら、最後の露天風呂に入り、
身支度を調えたら、チェックアウトタイム(10時)の5分前でした(~_~;)
11時だともうちょっとゆっくりできてよかったのにな~
(あ、料金高いプランなら11時なのかもw)
吉夢さん、お世話になりました!!
地域共通券を使って買ったオミヤゲをたくさん持って
駐車場(この↑写真でいうと、宿の先左手)に向かい、車に放り込んだら~
前日、地獄(笑)による筋肉痛(笑)で回れなかった周辺散策に向かいます。
(つづく)