熱殺菌工学基礎2 大阪 4月2日 | 広田鉄磨のブログ

広田鉄磨のブログ

ほぼ毎日更新中

内容:熱殺菌工学基礎2(リアルのみ)

開催日:2024年4月2日(火)

開催場所:大阪府: エル大阪 研修室

https://www.l-osaka.or.jp/access/

主催:食品品質プロフェッショナルズ

料金:16,000円、紹介コードAMBBをご記入の方は15,000円。

詳細:https://qpfs.or.jp/seminar240402/

 

ポイント

日本で最も遅れているのが、妥当性確認(バリデーション)と検証(ベリフィケーション)といわれていますが この話題を十分にカバーしたうえで 殺菌指標と品質指標のバランスをいかにとっていくべきか せめぎあいともいうべき分野に触れていきます。さらに アセプティック技術の紹介 最後には トラブルシューティングでは最高峰というべき アセプティックラインでのトラブルシューティング事例を体感していただきます

日程

2024年4月2日(火)

時間

10:00~17:00(16:00~17:00の質疑応答含む)

場所

エルおおさか 504 会議室

〒540-0031
大阪市中央区北浜東3-14

料金

16,000円(税込)

紹介コードAMBBをご記入の方は 15,000円

事前振込をお願いします。

定員

16名

主催

 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ

講師

広田 鉄磨、他 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ認定講師

テキスト

211107-Aダウンロード

211107-Bダウンロード

211107-Cダウンロード

注意

かなりの量の文書となりますので プリントアウトして持ち込むのは大変という方は ご自身のPCにダウンロードしてお持ちこみください。PCに入れたテキストそのものに直接書き込みたいという方も同様です。

演習でエクセルを使用しますので PC持ち込みはほぼ必須です。