内容:熱殺菌工学基礎1(リアルのみ)
開催日:2024年4月1日(月)
開催場所:大阪府: エル大阪 研修室
https://www.l-osaka.or.jp/access/
主催:食品品質プロフェッショナルズ
料金:16,000円、紹介コードAMBBをご記入の方は15,000円。
詳細:https://qpfs.or.jp/seminar240401/
ポイント
レトルト、ホットパックなど 熱を使って殺菌する 日持ちを向上させるテクニックです
食品産業に携わる者にとって、熱殺菌は永遠のテーマといってもよいでしょう。なかでも熱殺菌は、非常に身近な技術でありながらも、基礎を学んだことがないという方が多くいます。
レトルト、ホットパックなどの用語にはなじみがあっても 実際 どう加熱して どう熱が伝わってどう殺菌が進んでいくのか さっぱりわからないというのが通常ではないでしょうか。こういった 素朴な疑問にすべて答えます
日程
2024年4月1日(月)
時間
10:00~16:30(16:00~16:30の質疑応答含む)
場所
エルおおさか 504 会議室
〒540-0031
大阪市中央区北浜東3-14
料金
16,000円(税込)
紹介コードAMBBをご記入の方は 15,000円
事前振込をお願いします。
定員
16名
主催
講師
広田 鉄磨、他 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ認定講師
テキスト
注意
かなりの量の文書となりますので プリントアウトして持ち込むのは大変という方は ご自身のPCにダウンロードしてお持ちこみください。PCに入れたテキストそのものに直接書き込みたいという方も同様です。
演習でエクセルを使用しますので PC持ち込みはほぼ必須です。