レトルト・ホットパックのバリデーション 大阪 4月3日 | 広田鉄磨のブログ

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日本で唯一 バリデーションを語るセミナ―

 

内容:レトルト・ホットパックのバリデーション(リアルのみ)

開催日:2024年4月3日(水)

開催場所:大阪府: エル大阪 研修室

https://www.l-osaka.or.jp/access/

主催:食品品質プロフェッショナルズ

料金:16,000円、紹介コードAMBBをご記入の方は15,000円。

詳細:https://qpfs.or.jp/seminar240403/

 

ポイント

熱殺菌工学の中でも繰り返し述べますが 日本で弱いのがこのバリデーションという概念です。今回 レトルト、ホットパックを中心に据えて 製造開始前にどのような予見的検証を行うべきか(バリデーション) その後 製造開始後にどのような振り返り検証を行うべきか(ベリフィケーション)について詳述します

日程

2024年4月3日(水)

時間

10:00~15:00(12: 00 ~13:00 昼食休憩 15:00~16:00希望者への質疑応答・個別相談)

場所

エルおおさか 504 会議室

〒540-0031
大阪市中央区北浜東3-14

料金

16,000円(税込)

紹介コードQPHPをご記入の方は 15,000円

事前振込をお願いします。

定員

16名

主催

 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ

講師

広田 鉄磨、他 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ認定講師

ポイント

熱殺菌工学の中でも繰り返し述べますが 日本で弱いのがこのバリデーションという概念です。今回 レトルト、ホットパックを中心に据えて 製造開始前にどのような予見的検証を行うべきか(バリデーション) その後 製造開始後にどのような振り返り検証を行うべきか(ベリフィケーション)について詳述します

日程

2024年4月3日(水)

時間

10:00~15:00(12: 00 ~13:00 昼食休憩 15:00~16:00希望者への質疑応答・個別相談)

場所

エルおおさか 504 会議室

〒540-0031
大阪市中央区北浜東3-14

料金

16,000円(税込)

紹介コードQPHPをご記入の方は 15,000円

事前振込をお願いします。

定員

16名

主催

 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ

講師

広田 鉄磨、他 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ認定講師