最後に孫ネタ、あります!
この日のランチは…和牛炙り焼き!🤩
もう、見るからに美味しそう!🤩
この日、ランチを食べに行った店は…
京都の「肉専科 はふう本店 /食べログ3.69」
この店は…
昨年、大阪で散々ステーキ丼の食べ比べをして、私の中で大阪1位を決めた後…
この店で食べてみたら、大阪1位の店よりもワンランク上の美味しさだったと言う…
私が思う「肉の名店中の名店」です!🤗
特に、ステーキソースを使わず、塩とスパイスだけで食べる絶品のステーキ丼の肉の美味しさには、ド肝を抜かれました…🤣
昨年と同様、開店前の行列は無し…😯
(でも、開店すると昨年と同じく1~2階とも満席になり、4~5名の待ちが発生…)
これだけの美味しさなら、開店前の行列が出来ても良いと思うのですが、それは…
ランチとしては、値段が高いからでは?
と私は勝手に思っています…🤔
1年前に食べた「はふうステーキ丼」
100円(¥2900→¥3000)値上げしてます😯
今回は、違うメニューを試してみます😁
「極上牛炙り焼 ¥2300」です!😊
お味噌汁は、前回と同じく…並レベル
ここのサラダ…美味しいんです!😋
昨年食べた「ステーキ丼」よりも、今回は値段が安いメニューを頼んだので…お肉もランクダウンを覚悟していましたが…
どうして、どうして…
めちゃくちゃ美味しそうに見えます…🤩
まずは…塩で頂きます!
いや〜見た目だけじゃなくて
こりゃーめちゃくちゃ美味しい肉やん!😆
こんなに美味しかったら、もう…
私は、塩だけで十分とも思いましたが…
せっかく、説明してくれたソースを使わないのも悪い気がするので…使います🤭
左から ニンニク醤油/ポン酢/白味噌ポン酢
まず…白味噌ポン酢
白味噌ポン酢というタレを初めて食べた気がするけど…タレが強すぎるかな?🤔
そして…ポン酢
3つの中では、これが一番かな?
と言うのも、牛肉にポン酢は…家でも「焼きしゃぶ」の時に使ってる食べ方なので…⬇
旨みの薄い牛肉の場合は、ニンニクチップやニンニクダレは有効だと思いますが…
この牛肉のように、旨みがシッカリある肉の場合は、ニンニク味は不要ですね…🤣
とにかく、お肉が抜群に美味しいので
白ご飯が減る減る…お替りしました😝
その後、娘(母親)から…
「もう、下品な事、教えんといて!😤」
「保育園の女先生にしたら、どうすんの!」
って、私…怒られてしまいました…😞
おしまい!