こんにちは❗️
本日も桜シリーズです。
見た目もピンクの「THE桜」発酵寿司。
寿司飯は、
白ごはんに、自家製の赤紫蘇ジュースと甘糀を混ぜて
さくらの型で抜きました。
食べる時、敷いてある葉っぱをちぎり、
奥に置いてある発酵常備菜を混ぜてちらし寿司風にすると
味が複雑になり、さらに美味しくいただけます。
桜の花の塩漬けは、お皿の模様のように散らしてみました。
赤かぶの発酵しんなり野菜と鮭(低温発酵調理)を
中央に配置するとアクセントになりますね…。
ご参考になれば倖いです。
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発酵料理のプロフェッショナル
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(╹◡╹)腸活栄養士 JUNJUN*発酵美人塾
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<参考>
◉桜の花と桜の葉の塩漬けの下処理はこちら⇩
◉赤紫蘇ジュースの作り方はこちら⇩