こんにちは❗️

本日も桜シリーズです。

見た目もピンクの「THE桜」発酵寿司。

寿司飯は、
白ごはんに、自家製の赤紫蘇ジュース甘糀を混ぜて
さくらの型で抜きました。  

食べる時、敷いてある葉っぱをちぎり、
奥に置いてある発酵常備菜を混ぜてちらし寿司風にすると
味が複雑になり、さらに美味しくいただけます。

 

桜の花の塩漬けは、お皿の模様のように散らしてみました。

赤かぶの発酵しんなり野菜と鮭(低温発酵調理)を

中央に配置するとアクセントになりますね…。



ご参考になれば倖いです。

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<参考>

◉桜の花と桜の葉の塩漬けの下処理はこちら⇩

 

◉赤紫蘇ジュースの作り方はこちら⇩