こんにちは❗️

本日も昨日に引き続き、桜の葉の塩漬けと花の塩漬けを使ったお料理のご紹介。

桜の葉の塩漬け花の塩漬けは、
水にさらして塩気を除き、みじん切り。



冷凍した濃厚甘酒(甘糀)に上記を混ぜれば出来上がり!

簡単に、春の味が手作りできます。



今回は、花びら・葉っぱ・茎と花芯の部分の3つに分けて混ぜて、味比べをしてみました。

見た目が一番なのは、花びらを混ぜたもの。
ピンク色がアクセントになり華やかになります。



味がいいのは、葉っぱの塩漬けをあらみじん切りにして混ぜたもの。
桜餅を連想させるお味が絶妙です。

 

茎と花芯の部分はちょっと苦味があるかも?

器の底には、自家製豆乳ヨーグルトを入れてあり、
甘酒の甘ったるさをやわらげてくれます。

 

市販の濃厚甘酒(希釈して飲むタイプにできるもの)や甘糀(料理用の濃い甘酒)を

ご自宅の冷凍庫で凍らせて作ることもできます。

腸活にも美活にも大活躍な

罪悪感ゼロ安心安全な腸健美活スイーツ!!!


かなりおすすめですので
機会があればぜひ、お試しくださいね♪

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように!

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