こんにちは 

 

「焼きたてパンからデザートまでおもてなし料理教室」と

 

「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキの教室」を

 

主宰している山下瑞恵です

 

 

 

 

1月レッスン【手作り中華まんで楽しむ華やかチャイニーズ】の「つくレポ」が続いています!

 

とってもうれしい♪

 

自慢の「肉まん」の輪が広がってます(笑)

 

Kさんから、楽しい「つくレポ」が届きました~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kさん、ありがとうございました♪

 

 

Kさん 「開けるよ!」 (「開けぃ!」とも聞こえる💧)

 

ご主人 「お~~~~♡」

 

 

笑笑笑

 

 

肉まんなんて、珍しくもなんともない

 

けど

 

自家製!蒸篭!湯気!

 

最高やん♬

 

 

手作りだから、へたくそでも、まーまーでもいい

 

じゃないねん!

 

おいしいのよ♡  包んでるとこ、見せたいくらい本格的なんよ!

 

 

 

「お店みたいなものを作りたい!」

 

「お店みたいなものを食べさせたい!」

 

その想いに応えるレッスンしてます^^

 

たくさんの「ご感想」や「つくレポ」は、大きな励みになっています

 

いつも、皆さん、ありがとうございます♡

 

 

今月は「お店みたいなクロワッサン!しかも時短!」だよ~♪

 

 

 

***おもてなし料理のレッスン***

 

【憧れのクロワッサン&そば粉のガレットでおうちカフェ♬】

 

初心者でも、焼き立てサクサクのクロワッサンが作れます!

 

寒い時期だけのお楽しみ「折り込みのレッスン」です

 

クロワッサン

チョコクロワッサン

そば粉のガレット

春人参のポタージュ

イチゴのチーズケーキ

 

 

 9日(日) 残席 2 名様

12日(水) 残席  名様   

15日(土) 残席  名様   

20日(木) 残席  名様

23日(日) 残席 2 名様

 

 

 

 

 

 

***あんフラワーケーキレッスン***

 

ワクワク♬がとまらない「フラワーケーキ」を作ってみませんか?

 

まだ、一般的には知られていない今こそ、挑戦してみる価値がありますよ^^

 

 

①体験レッスン【2種類お花のカップケーキ】

 

 

 

 

 

②【クリアフラワー錦玉ゼリー】

 

温かいお部屋で食べる冷たいゼリーは、贅沢なデザートです

贈り物にもおすすめします

 

 

 

 

③認定講座 day1~day4 順に習います

  (day4まで進むかは、自由です)

 

 

10日(月)

16日(日)  認定講座day2(残席1)

17日(月) 体験レッスン(残席1)

18日(火)

21日(金)

22日(土) 認定講座day2(満席)

25日(土) 認定講座day4(満席)

27日(木) フォローアップレッスン(満席)

29日(土) 

 

空欄の日は、ご希望のレッスンできます

 

 

 

LINE@にご登録されませんか?

 

ご登録、は下のボタンをクリック♪するだけです^^

 

友だち追加

 検索ID   @ztk1605u

 

レッスン情報や簡単レシピ、お役立ち情報などが、LINE@に届きます

 

LINE@でもご予約*お問合せ可能です

 

神戸市のパン・おもてなし料理教室「baking@tete」

 

神戸市垂水区(JR神戸線舞子駅徒歩10分)

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・メルマガ (準備中)

・お問い合わせフォーム