こんにちは
「焼きたてパンからデザートまでおもてなし料理教室」と
「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキの教室」を
主宰している山下瑞恵です
1月レッスン【手作り中華まんで楽しむ華やかチャイニーズ】の「つくレポ」が続いています!
とってもうれしい♪
自慢の「肉まん」の輪が広がってます(笑)
Kさんから、楽しい「つくレポ」が届きました~♪
Kさん、ありがとうございました♪
Kさん 「開けるよ!」 (「開けぃ!」とも聞こえる💧)
ご主人 「お~~~~♡」
笑笑笑
肉まんなんて、珍しくもなんともない
けど
自家製!蒸篭!湯気!
最高やん♬
手作りだから、へたくそでも、まーまーでもいい
じゃないねん!
おいしいのよ♡ 包んでるとこ、見せたいくらい本格的なんよ!
「お店みたいなものを作りたい!」
「お店みたいなものを食べさせたい!」
その想いに応えるレッスンしてます^^
たくさんの「ご感想」や「つくレポ」は、大きな励みになっています
いつも、皆さん、ありがとうございます♡
今月は「お店みたいなクロワッサン!しかも時短!」だよ~♪
***おもてなし料理のレッスン***
【憧れのクロワッサン&そば粉のガレットでおうちカフェ♬】
初心者でも、焼き立てサクサクのクロワッサンが作れます!
寒い時期だけのお楽しみ「折り込みのレッスン」です
クロワッサン
チョコクロワッサン
そば粉のガレット
春人参のポタージュ
イチゴのチーズケーキ
9日(日) 残席 2 名様
12日(水) 残席 2 名様
15日(土) 残席 1 名様
20日(木) 残席 1 名様
23日(日) 残席 2 名様
***あんフラワーケーキレッスン***
ワクワク♬がとまらない「フラワーケーキ」を作ってみませんか?
まだ、一般的には知られていない今こそ、挑戦してみる価値がありますよ^^
①体験レッスン【2種類お花のカップケーキ】
②【クリアフラワー錦玉ゼリー】
温かいお部屋で食べる冷たいゼリーは、贅沢なデザートです
贈り物にもおすすめします
③認定講座 day1~day4 順に習います
(day4まで進むかは、自由です)
10日(月)
16日(日) 認定講座day2(残席1)
17日(月) 体験レッスン(残席1)
18日(火)
21日(金)
22日(土) 認定講座day2(満席)
25日(土) 認定講座day4(満席)
27日(木) フォローアップレッスン(満席)
29日(土)
空欄の日は、ご希望のレッスンできます
LINE@にご登録されませんか?
ご登録、は下のボタンをクリック♪するだけです^^
検索ID @ztk1605u
レッスン情報や簡単レシピ、お役立ち情報などが、LINE@に届きます
LINE@でもご予約*お問合せ可能です