こんにちは
テーブルコーディネートとフィンガーフードも習える
「おもてなし料理」
と
作って可愛い、食べておいしい
「あんフラワーケーキ」の
大人女子の習い事教室を主宰している山下瑞恵です
baking@tete には、「おもてなし」をテーマに、2種類のレッスンがあります
①テーブルコーディネートとフィンガーフードも習える
「おもてなし料理」のレッスン
②「あんフラワーケーキ」のレッスン → ここをクイック
①テーブルコーディネートとフィンガーフードも習える「おもてなし料理」のレッスン
季節ごとの「おもてなし料理」を、
月ごとにテーマを変えてレッスンしています
4人までの少人数制
細やかなアドバイスをしています^^
盛り付けやテーブルコーディネート、
フィンガーフードも習える欲張りレッスンです
*講師はフィンガーフード協会認定講師です
ご参加頂いてる方は、
お一人での参加の方がほとんどで、
教室内で仲良くなる方も♡
どうぞ安心してお越し下さいネ
***おもてなし料理 レッスン***
4月
カラダ想いの発酵ごはん
~花籠弁当で春のお花見~
全てのメニューで、発酵調味料を使用します!
*贅沢海鮮ちらしいなり
*旨味タップリネギだれ塩麹から揚げ
*鮭の酒粕味噌漬け焼き
*旨麹の卵焼き
*塩麹豆腐
*菜の花の白和え
*きのこの塩麹漬け
*きのこの塩麹漬けと青菜の和え物
*かき玉スープ
*人参とたらこの塩麹炒め
*いちごの甘酒パンナコッタ
食材調達の事情により変更する事もあります
定員 4名様
日にち
12日(火)
17日(日)
21日(木)
10時半~13時半頃まで
レッスン料 ¥8500
*4月6日(水)までのお申込みで
¥8500 → ¥8000に 割引き致します
スーパーで買える食材で
お店みたいなおもてなし料理ができるようになります
ちょっとしたアイディアやポイントで
テーブルコーディネートや盛り付け上手になります
*LINE@でもご予約*お問合せ可能です*
この機会にLINE@にご登録されませんか?
ご登録、は下のボタンをクリック♪するだけです^^
検索ID @ztk1605u
やり取りが直接できるので便利です
(1対1で他の方には見えません)
場所 : 神戸市垂水区 講師自宅
山電霞ヶ丘駅徒歩3分/JR舞子駅徒歩8分
来客用駐車場1台 (先着順)
有料駐車場徒歩3分にあり(終日¥400)
持ち物 : 筆記用具、エプロン、ハンドタオル
お申し込み方法 : LINE@先行ご予約後、
ブログからお申込みもできます
キャンセル料 : おもてなし料理レッスン
振込み手数料を差し引いて返金致します
・レッスン一週間前から、レッスン料の半額
・前日・当日の場合は、レッスン料の全額を頂戴致します
(レシピ付き・残席のある場合、諸費用¥1000で振り替えは可能)
*****
当日は、こんな流れでレッスンを進めます^^
*写真はイメージです
● レシピを見ながら、作り方の説明
●デモを交えて、実習形式で料理とデザート、飲み物まで作ります
● 料理ができあがったら、 テーブルコーディネート
●写真撮影
● 楽しいランチタイム♪
● 後片付けはこちらで致します。
私がteteパン教室に出会ったのは「パン教室」で探していたからなんですね♪
でも、よその教室で3~4000円のレッスン料で習える所もあるでしょう?
その中で、先生の教室を選んだのは、少しくらい高くても、
第一の目的であるパン作りと素敵なテーブルコーディネート、
それとお洒落なレシピが習える!というちょっとセレブな薫りがするところでした。
ちょっと、敷居が高そうな雰囲気もあって、
実際に来ていらっしゃるのは、私みたいな一般人から、すんごい先生クラスまで♬
ひと時の私の贅沢やと思っています^^
とにかく、1度参加されたら、先生の魅力もパンやお料理の素晴らしさと楽しさは判ると思いますよ~♪
敷居は少し高いぐらいの方が私は好きです♡
(神戸市 N様)
「おもてなし料理レッスン」のテーマは
再現性の高いレシピ
と
料理が主役のテーブルコーディネートです
スーパーで買える食材で、レッスン後すぐに作れる事
そのレシピでおもてなしできるようになる事
高価な食器を使わなくても、
ステキなテーブルコーディネートはできます!
そのためには「盛り付け力」も必要です
「映える」料理が主役の
テーブルコーディネートもレッスンします
フィンガーフードは、
一気におもてなし感がUPしますよ^^
大人女子こそ
今までのご自身の料理を
ワンランクUPして頂けるレッスンです
***おもてなし料理 レッスン***
4月
カラダ想いの発酵ごはん
~花籠弁当で春のお花見~
✅密を避けて、4人までの少人数制
✅換気、加湿、空気清浄器、アルコールによる消毒
✅飛沫感染予防用アクリルパーテーション使用
全てのメニューで、発酵調味料を使用します!
*贅沢海鮮ちらしいなり
*旨味タップリネギだれ塩麹から揚げ
*鮭の酒粕味噌漬け焼き
*旨麹の卵焼き
*塩麹豆腐
*菜の花の白和え
*きのこの塩麹漬け
*きのこの塩麹漬けと青菜の和え物
*かき玉スープ
*人参とたらこの塩麹炒め
*いちごの甘酒パンナコッタ
食材調達の事情により変更する事もあります
定員 4名様
日にち
12日(火) 残席2名様
17日(日) 残席1名様
21日(木) 残席1名様
10時半~13時半頃まで
レッスン料 ¥8500
*4月6日(水)までのお申込みで
¥8500 → ¥8000に 割引き致します
場所 : 神戸市垂水区 講師自宅
山電霞ヶ丘駅徒歩3分/JR舞子駅徒歩8分
来客用駐車場1台 (先着順)
有料駐車場徒歩3分にあり(終日¥400)
持ち物 : 筆記用具、エプロン、ハンドタオル
お申し込み方法 : LINE@先行ご予約後、
ブログからお申込みもできます
キャンセル料 : おもてなし料理レッスン
振込み手数料を差し引いて返金致します
・レッスン一週間前から、レッスン料の半額
・前日・当日の場合は、レッスン料の全額を頂戴致します
(レシピ付き・残席のある場合、諸費用¥1000で振り替えは可能)
LINE@でもご予約*お問合せ可能です^^
下のボタンをクリック♪
初心者歓迎致します
ほとんどの方が、お一人でのご参加ですので、気軽にご参加くださいね
ご予約をお待ちしています。