お昼ごはんは、
残りご飯を使って作りました
例のHARIOのおひつ保存のごはん
今日は食べすぎないようにしなくっちゃ
美味しすぎるからね
今日も温め直さず食べます
私、冷たいごはんも
けっこう好きなんですよね
(特にごはんの保存状態がいいと)
温め直さないお米は
まとまってほぐれにくいので
冷やごはんをお皿に盛った上に
大胆にとろーり卵をかけて見ました
今日は、包まずに
たまごをかけるタイプのオムライス
岩鋳の鉄フライパン「オムレット」使うと
ふわとろでいい感じに作れます
包むオムライスも作りやすいですよ
さすが、南部鉄器!
そして、IHでも使えるんですね〜
そんなわけで
絶妙な質感に作れたオムライス
いざ!
ケチャップで何か書こうかな〜
と、考えていたら・・・・
ボタボタと垂れておりまして
(ケチャップがHEINZの特大逆さまボトルなので)
いいやー!と勢いに任せて
ケチャップを走らせたのでこの具合
抽象画っぽくもありますね
ある意味、アート?
偶然性から生まれたモノからは
奇妙で神秘的な美しさすら
感じますよね←
“適当”くらいがちょうどよい♪
分量は多すぎず少なすぎずだし、
適当・適量ってちょうどいい量ってコト!
ですもんね?!
ちょうどいい〜
ちょうどいい〜って
加点方式で笑い飛ばすくらいが
楽しくて、ちょうどいい生き方かなと
さて、
ちょうどいいオムライスには
大量に作り置きのひじきの煮物と
花粉症予防にもなる
タラノキ茶を添えていただきます
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