こんにちは。内山奈美です。
先週末に予約開始しました、2024初物オリーブオイル。
あなたも日本で、カンタン&快適に本場の味を楽しめます。
収穫&搾油作業まっ最中の今は1年で最も忙しい時期です。
一昨日のグルメ宅配便の打ち合わせ、オーナーから指定された時間は朝7時でしたよ・・・それ以降になると、収穫したオリーブがどんどん来るので時間がとれない、と^^;
さて、最盛期直前の先月。アメリカの有名な料理研究家&インフルエンサーのナディア・ムンノさんがプーリアに来訪しました。TVシリーズ、パスタ・クイーン、撮影のためです。
訪問先はグルメ宅配便でおなじみ、南イタリア、プーリア州マルティーナ・フランカの人気オリーブオイル工房!
4代目オーナーが畑や搾油所見学をご案内し、その歴史、正しい試飲方法とよいオリーブ油の見分け方等をガイド。旅行会社プーリアインカミングのツアーと全く同じ内容です^^
ナディアさんとお父様、キスしようとしてるわけではなく^^
オイルを口に含んだ後、このように口を突き出し、口先の隙間から空気を強く長く吸ってから、ゴクンと一気に飲み込むのが正しい試飲方法なのです。ワインの試飲と似ています。
その際、お二人がむせてらしゃいましたが、それはよいオリーブオイルの条件である、ポリフェノールがたっぷりの証。
ポリフェノールは空気に触れ、体温とほぼ同じ36度の条件下になると辛味成分を発揮。ですので正しく試飲した時、辛みを感じないオイルはダメなオイルと判別できるのです。
この最高級エキストラバージンオリーブオイルで、ナディアさんが料理されたのはフォカッチャ! おいしそ〜
全体的にテンションも露出度も高めでイケイケ(死語)のクイーン。私の美しさは極上オリーブオイルのおかげよ!とおっしゃっていました。テンポよくて楽しい番組です^^
こんな長い爪で生地を捏ねるの?とか、ステキなお洋服が汚れそう!とか。主婦目線ではツッコミどころもありますが^^;
あなたも日本で、カンタン&快適に本場の味を楽しめます。
パスタクイーンもおすすめのオリーブ油をあなたもぜひ^^
11月~クリスマス前までに、今年のエキストラバージン新油を受取ご希望のかたは、今月中にお申込お願いします
イタリア、プーリアの旅行会社、プーリアインカミング
・世界遺産に触れる海外旅行のオフレコ話
・南イタリア本場の味を日本で!人気のグルメ宅配便
・おすすめイタリア海外旅行プランと料金
・一人旅でもご参加オッケー、安全&安心&快適ツアー
・出張、ワイナリー巡り、食研修コーディネート、通訳
・イタリアでステキなフォトウェディングや結婚式
・今までにご利用のお客様のご感想・お客様の過ごし方
・お申し込み手順
・簡単メールでお問い合わせ(ご予約ではありません)
イタリア専門の旅行会社「プーリアインカミング」HP
・世界遺産に触れる海外旅行のオフレコ話
・南イタリア本場の味を日本で!人気のグルメ宅配便
・おすすめイタリア海外旅行プランと料金
・一人旅でもご参加オッケー、安全&安心&快適ツアー
・出張、ワイナリー巡り、食研修コーディネート、通訳
・イタリアでステキなフォトウェディングや結婚式
・今までにご利用のお客様のご感想・お客様の過ごし方
・お申し込み手順
・簡単メールでお問い合わせ(ご予約ではありません)
イタリア専門の旅行会社「プーリアインカミング」HP
プーリア各地、世界遺産アルベロベッロやカステル・デル・モンテ城、マテーラの通訳観光ガイド、送迎や宿泊等ご提供
世界遺産、人、伝統文化、自然の絶景に触れるあなたならではの旅、マイペースで思う存分「質」にこだわる旅をご案内