ダイエットしている時の外食で気をつけること | 門前仲町パーソナルトレーニングジムHarmony Body

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門前仲町パーソナルトレーニングの徳田です。 

 

 

 

イエット時は外食に気をつけましょう。

 

 

年末の忙しさとイベント続きで外食が増えていませんか?

 

 

外食をする時にポイントがあります。

 

 

 

食事の方程式は、質×量×時間です。

 

 

 

外食は、3要素ともに気をつけなければいけないポイントがあります。

 

 

 

 

まず質の「何を食べるか?」です。

 

 

外食では、糖質と脂質が多くなりやすいです。

 

 

糖質と脂質の同時に摂るとキレイに太くなることができます。

 

 

ラーメン、揚げ物、ハンバーガー、、、などでしょうか?

 

 

カラダ作りでは良いのですが、ダイエット時は避けたいものです。

 

 

逆に食物繊維やタンパク質は不足しがちです。

 

 

外食時は野菜やお肉、お魚をメインに選択をしていけると良いでしょう。

 

 

無難なのは定食になります。

 

 

 

 

次に「どのくらい食べるか?」の量です。

 

 

 

基本的に外食は通常の1.5倍の量があると思ってください。

 

 

 

量の摂り過ぎは太ります。

 

 

外食時は、大盛を並盛に変えるなど量を控えるようにしましょう。

 

 

 

 

最後は、「いつ?どのくらい?」の時間です。

 

 

外食だと食事時間が長くなることが多いです。

 

 

長くなると食事量が増えることに繋がります。

 

 

会議と同じで終わりの時間を決めてダラダラ長くなることは避けましょう。

 

 

 

 

外食は通常の食事と少し変わります。

 

 

糖質と脂質が中心の食事なり、いつもよりも量が多く、長い時間食事をしてしまう傾向にあります。

 

 

不足しがちな食物繊維やタンパク質を中心にし、いつもより量を抑え、長く食べ続けないようにしましょう。

 

 

 

最後までお読み頂きありがとうございます。

HarmonyBody 徳田 洋一 


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