大阪への旅行の〆は串カツと決めてましたので
しばらく観光しながらこちらの法善寺店へ
串カツといえば大阪ではだるまは有名だし
過去何回も大阪に行ってるわりには今回初です。
時間も20時過ぎでしたが席は満席
しばらくすると二階の席へ案内されました。
インバウンドで街は外人で溢れてましたが
だるまの店内はほぼ日本人
最初の注文以外はQRからスマホオーダー
二度付漬け禁止の秘伝のソースは
もはやチューブ式で二度漬けようがないタイプ
時代とともに近代化してます。
思った以上に串カツのメニューが豊富で
これ串カツで大丈夫かなものも一通り食べましたが
基本的に薄めできめ細かい衣と
だるまのソースなら味いよねって結論
食い倒れになることはないですが何かと魅力的な大阪でした。