昨日書いたマルセイユのメゾンドットでは、お料理の教室もしています。
フランス人にはお寿司をはじめ、日本の家庭料理を不定期で教えていますが、
このメゾンドットでお泊まりになる日本のゲストの方には、フランス料理を教えています。
スペシャリテは、マルセイユの郷土料理、ブイヤベース♪♪
これを覚えれば、日本に戻ってから、友だちや家族をよんで、本格的な「南仏パーティ」が開けちゃいます!
日本で作るときの魚の種類などもちゃんとお教えしますので、問題なく作れます!
教えるのは、わが相棒。
彼は2006年まで東京の南青山でレストラン+ワインバーを経営(オーナーシェフ)していたので、腕は確か!(そもそも私はそのレストランのお客だったのです!笑)
「Pen」「ブリオ」「料理王国」など多くの雑誌にもとりあげられていました。

ブイヤベースだけでなく、他のお料理にすることももちろん可能です。
日本語なので、フランス語が苦手な方にも楽しんでいただけます。
●港の魚市場、青果のマルシェに一緒に行き、お買い物+お散歩
●カシへ足を延ばし、ワイナリーでテイスティング(ワインに興味がない方の場合は散策)
●料理教室(約3時間)
●お食事
そんな流れのコースになっています。
料理だけでなく、マルシェやワイナリーに行ったりするので、お料理に興味がないダンナさんにも楽しんでいただけます。
もちろん、料理を作った後は、買ったワインを開けて、大試食パーティ♪♪♪
こんなことも、ホテルではなく、メゾン・ドットだからこそできるのです~~。
南フランスにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください
詳細、お申し込みはこちらからお願いします
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日本で作るときの魚の種類などもちゃんとお教えしますので、問題なく作れます!
教えるのは、わが相棒。
彼は2006年まで東京の南青山でレストラン+ワインバーを経営(オーナーシェフ)していたので、腕は確か!(そもそも私はそのレストランのお客だったのです!笑)
「Pen」「ブリオ」「料理王国」など多くの雑誌にもとりあげられていました。

ブイヤベースだけでなく、他のお料理にすることももちろん可能です。
日本語なので、フランス語が苦手な方にも楽しんでいただけます。
●港の魚市場、青果のマルシェに一緒に行き、お買い物+お散歩
●カシへ足を延ばし、ワイナリーでテイスティング(ワインに興味がない方の場合は散策)
●料理教室(約3時間)
●お食事
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料理だけでなく、マルシェやワイナリーに行ったりするので、お料理に興味がないダンナさんにも楽しんでいただけます。
もちろん、料理を作った後は、買ったワインを開けて、大試食パーティ♪♪♪
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