昨日書いたマルセイユのメゾンドットでは、お料理の教室もしています。

フランス人にはお寿司をはじめ、日本の家庭料理を不定期で教えていますが、
このメゾンドットでお泊まりになる日本のゲストの方には、フランス料理を教えています。

スペシャリテは、マルセイユの郷土料理、ブイヤベース♪♪

これを覚えれば、日本に戻ってから、友だちや家族をよんで、本格的な「南仏パーティ」が開けちゃいます!

日本で作るときの魚の種類などもちゃんとお教えしますので、問題なく作れます!


教えるのは、わが相棒。
彼は2006年まで東京の南青山でレストラン+ワインバーを経営(オーナーシェフ)していたので、腕は確か!(そもそも私はそのレストランのお客だったのです!笑)

「Pen」「ブリオ」「料理王国」など多くの雑誌にもとりあげられていました。
$プロヴァンス発 南フランス暮らし365日-pen


ブイヤベースだけでなく、他のお料理にすることももちろん可能です。

日本語なので、フランス語が苦手な方にも楽しんでいただけます。


●港の魚市場、青果のマルシェに一緒に行き、お買い物+お散歩
●カシへ足を延ばし、ワイナリーでテイスティング(ワインに興味がない方の場合は散策)
●料理教室(約3時間)
●お食事

そんな流れのコースになっています。

料理だけでなく、マルシェやワイナリーに行ったりするので、お料理に興味がないダンナさんにも楽しんでいただけます。
もちろん、料理を作った後は、買ったワインを開けて、大試食パーティ♪♪♪


こんなことも、ホテルではなく、メゾン・ドットだからこそできるのです~~。

南フランスにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいうま


詳細、お申し込みはこちらからお願いします音符>>>




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