皆さま、こんばんは。

ありのままで溺愛され、

プリンセスマインドで

あなたの理想の人生を叶えたい

40代の女性たちへ


3つのチカラ』を磨き、

愛と自信で自分を満たして、


新しいパートナーシップのカタチを実現する


「プリンセスライフ・プロデューサー」の

西村僚子(にしむらともこ)です。

プロフィールはこちら


さて、クリスマス&年末といえば

おもてなしのシーズン

ですよね。


このシーズンは、

お友達や家族、親戚が集まったり

ワイワイと賑やかに過ごすことが

多いと思います。


駐在の方たちも、

日本にいる時はそんなにお客様を

家にお招きすることはなかったのに

デュッセルドルフに来てからは、


夫の会社仲間が家に来るとか、

お友達同士の持ち寄りパーティーとか、


家でおもてなしすることが

多くなって、困る叫び


だから、

「ぜひ簡単にできて、

見栄えの良いおもてなし料理を

教えて欲しい!!!」


という友人からのひとことで、


私はデュッセルドルフで

おもてなしサロン

を始めました。


こちら
も、かなり人気記事でした合格

せっかく丸2年間も
デュッセルドルフで
おもてなしサロンを
開催していましたし、

少しずつ、私の
溺愛プリンセスレシピ
をシリーズ化して
紹介していこうと思います音譜

溺愛プリンセス
になるためには、

愛するパートナーの
胃袋をガッチリつかむことも
ものすごく大切です乙女のトキメキ

私の
溺愛プリンセスレシピの特徴
は、この3つです。

❶どこでも手に入る食材
❷超簡単
❸美味しい❤︎


ただ私から、
2つのお願い
があります。

まず、ひとつめ、

一番気合を入れていただきたいのが
盛り付け
です!!!

盛り付けだけは、
絶対に手を抜かないで
くださいグッド!

たとえば、お皿のふちにスープや
ドレッシングが垂れてしまったら
そのままにせず、必ずキッチン 
ペーパーなとで拭き取ること。

ベタベタと指の跡が付いているのも、
美しくありません。

また、お皿にサラダなどを
盛り付ける時には、
高さを高く盛り上げて盛ることを
心がけると、平坦ではなく
お料理が立体的に見えます。

高さを意識してくださいね!

それだけで、仕上がりが
ぜんっぜん違いますし、
何時間もかけて作ったように
見せるポイントですから目


もうひとつは、

調味料にはぜひこだわって
いただきたいのです。

私は、塩、胡椒、醤油、味噌、
だし、油、みりんなど、
すべて日本で購入して
ドイツまで持って帰っています。

添加物の入っているものは、
一切使いません。

このこだわりについては、
もちろん人によって差があると
思いますので、どこまでこだわるかの
判断は皆さまにお任せします。

でも、私たちの体は、
食べたものでできています。

You're what you eat!!!

外食時は、そのお店が何を
使っているか知る由もありませんが、

家で作る時には、自分で選べます。

外食ほどは、お金もかかりません。

自分の体、愛する人の体の
細胞を作るわけですから、
私は安全、安心なものだけを
厳選しています。

調味料は、一切妥協せず、
全国から私が『これだ!』と
思ったものをお取り寄せしています。

もちろん、食材も同じく、
かなりこだわっています。

スーパーでパック売りされている
お肉は一切買いません。
お肉やさんに行って、対面販売で
その場で切ってもらって買います。

鶏肉は、トウモロコシを餌に
食べているものを購入しています。

お野菜、果物は基本的にオーガニック
のものを選びます。
(市場で売っている、旬のものなどは
それに限りません。)

ただオーガニックについては、
日本とドイツの事情がかなり違います。

ドイツはそんなに値段の差がなく
買えますが、日本はかなり高価ですよね。

しかも、私が神戸にいる時に、
あるオーガニックのスーパーへ
行ったら、閑古鳥が鳴いていて、
お店に並んでいるお野菜が
まったく新鮮ではなく、買う気が
しませんでした。

しかも、めちゃくちゃ高い!!!

高いから、買いに来る人もえ少ないの
でしょうか...???
なんだか悪循環のような気がしました。

...話が逸れましたが、

今後、オススメのお取り寄せ調味料や
ちょっとしたテーブルコーディネート
のポイントなどについても、
機会があればお伝えしていきますね。

溺愛プリンセスレシピ
vol.1
【栗のスープ】

〈材料〉小さな器2人分

・むき栗      100g   

・玉ねぎ        小1個  

・じゃがいも    小1個

・水        200cc   

・茅乃舎野菜だし

(なければコンソメ、ブイヨンなど)

                                 小さじ1 

・牛乳       100cc  

・かぼちゃの種(飾り用) 6個

・塩、黒胡椒               適量

・生クリーム(飾り用、なくても可)  適量


⒈ 鍋にオリーブオイルを入れて、

       玉ねぎの薄切りをしんなりするまで

       炒める。

⒉ 薄切りにしたじゃがいもとむき栗も

       加えて、軽く炒める。

⒊ 水と野菜だしを加えて、柔らかく

       なるまで煮たら、ブレンダーに

       入れて撹拌する。

⒋ 鍋に戻して牛乳を加えて、

       塩、黒胡椒で味を整える。

⒌ かぼちゃの種を飾り、あれば

       生クリームをたらして、できあがり。


クリスマスシーズンに
役立つレシピですので、
ぜひ作ってみてくださいねハート

こんな器でも、丸いスープ皿でも
もちろん良いです!


作られた感想や写メなど、
LINE@でお待ちしておりますキスマーク


本日も最後までお読みいただき、

ありがとうございました。

 

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