パン屋で修行?修業? -8ページ目

ベイクドチーズできた♪




やっぱり、お菓子作りは楽しい😊


ランキング参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


人生初の伊達巻





この間、100均で巻き簀?
なんてものを買ってみたよ。

あれさー、サイズがあるんだねー。

今度、大きめ買ってこよ。

ランキング参加中♪



休みの日は

たーんと作ったぜー
お弁当のおかずの作り置きを。

さーこれから夕飯作りだ。

今日もパンを作れなかったなー。
















ランキング参加中♪





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

私のきもち…

こーゆー天気のいい日は、

朝から大量の洗濯と掃除、

パン作りやケーキ作りにお弁当作りと

何日分かの夕飯作りをしたいねー。

………………

したいねー(遠い目)

今日も仕事。

連休がないのは、結構きついなー。

今月連休は1回だけ。

そのかわり、連勤も長くて4日なんだけどね。

ゴールデンウィークまでは

必死で早く帰るようにしてる。

たぶん、ゴールデンウィークは

朝7時から夕方6時までかかるだろう!という予感💦

相変わらず、休憩は無しざんすよ。

なぜ?って?

休憩入れると終わるの20時過ぎる

可能性が高くなるからよ。

さっ!お弁当作るかな

パンケーキ?ホットケーキ?

あのー、パンケーキ?

ホットケーキ?とやらは

薄いのを焼いて、いっぱい重ねた方が

食べやすいね。

薄いの1枚だけでいいんだけどさ。

分厚いのは、ワクワクするけど

食べづらいなーーて思うけど、

そー思うのは、私だけか?

お?もしかして、

それが女子力不足ゆえの想いなのか?



あ!そろそろ出勤だな。

いつまで続けようか

この修行?修業?

やばい!

疲れがとれなくなってきた。

パン屋で修行?修業?トッピングの忙しさ

朝の窯は、私は回せない。

とにかく、窯がつまるのよ。

ホイロからどんどん焼き待ちの

パンが続々と出てくる。

あれさーー、

ほんと、心が折れるのよ。

むりだーーーーしか思えないの。

そーゆーときは、たいていは

トッピングしなきゃいけないパンばかり。

朝の窯のトッピングほど

焦るものはないわよね。

私の職場の窯は3段あって

天板は各段とも8枚入る。

もーーー、朝の窯は必死よ。

そんな忙しいときに

出し忘れて、真っ黒けなやつがあるのよ。

あ゛ーーーー

やっちまったーーーー(涙)

どんだけ冷や汗かくのやら…

こんなわたしでも、ひとつわかったことがある。

前にも書いたけど、

上火、下火200度でなんでも焼ける!

あとは窯に入れる時間で調整だ!

これやらないと、まわりませーん。

あ!3段あるうちの1段だけ200度に

するだけだからね。

詰まりそうでも、とりあえずは

言われた温度で焼いてね。

なかなか採用されない

私の経験では、

パン屋に修行?修業?にでよう!

と心に決めたが、

なかなか修業?場所は決まらないし、

見つけても、なかなか採用されない。

修行?修業?の店はどこがいいのか…

私的には

どこでもいいとおもいます。

なにせ、経験者じゃないと

なかなか採用されないので。

とりあえず、採用してもらって、

そこで経験をつみ、

他に良いところがあれば、

面接に行けばいいかと。

その時は、経験者です!と言えますから。

年齢、性別、経験不問いとあるけど、

これ、だいたい嘘?ね。

だってー、基本的に即戦力がほしいんですもん。
同じ条件の人と面接したら

やはり経験者を選びますよ。

ここは修行場所にどーかなー?と

ちょっと疑いありでも

入れるなら入ることをおすすめします。

がんばって。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

アーモンドたっぷりケーキできた♪




久しぶりにローマジパンを使った

パウンドケーキ。

個包装にして、今日の花見に持ってくよ。

いま、コーヒーブリオッシュも

焼いてる(≧∇≦)b


ランキング参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村