パン屋で修行?修業?トッピングの忙しさ
朝の窯は、私は回せない。
とにかく、窯がつまるのよ。
ホイロからどんどん焼き待ちの
パンが続々と出てくる。
あれさーー、
ほんと、心が折れるのよ。
むりだーーーーしか思えないの。
そーゆーときは、たいていは
トッピングしなきゃいけないパンばかり。
朝の窯のトッピングほど
焦るものはないわよね。
私の職場の窯は3段あって
天板は各段とも8枚入る。
もーーー、朝の窯は必死よ。
そんな忙しいときに
出し忘れて、真っ黒けなやつがあるのよ。
あ゛ーーーー
やっちまったーーーー(涙)
どんだけ冷や汗かくのやら…
こんなわたしでも、ひとつわかったことがある。
前にも書いたけど、
上火、下火200度でなんでも焼ける!
あとは窯に入れる時間で調整だ!
これやらないと、まわりませーん。
あ!3段あるうちの1段だけ200度に
するだけだからね。
詰まりそうでも、とりあえずは
言われた温度で焼いてね。
とにかく、窯がつまるのよ。
ホイロからどんどん焼き待ちの
パンが続々と出てくる。
あれさーー、
ほんと、心が折れるのよ。
むりだーーーーしか思えないの。
そーゆーときは、たいていは
トッピングしなきゃいけないパンばかり。
朝の窯のトッピングほど
焦るものはないわよね。
私の職場の窯は3段あって
天板は各段とも8枚入る。
もーーー、朝の窯は必死よ。
そんな忙しいときに
出し忘れて、真っ黒けなやつがあるのよ。
あ゛ーーーー
やっちまったーーーー(涙)
どんだけ冷や汗かくのやら…
こんなわたしでも、ひとつわかったことがある。
前にも書いたけど、
上火、下火200度でなんでも焼ける!
あとは窯に入れる時間で調整だ!
これやらないと、まわりませーん。
あ!3段あるうちの1段だけ200度に
するだけだからね。
詰まりそうでも、とりあえずは
言われた温度で焼いてね。