パン屋で修行?修業?トッピングの忙しさ | パン屋で修行?修業?

パン屋で修行?修業?トッピングの忙しさ

朝の窯は、私は回せない。

とにかく、窯がつまるのよ。

ホイロからどんどん焼き待ちの

パンが続々と出てくる。

あれさーー、

ほんと、心が折れるのよ。

むりだーーーーしか思えないの。

そーゆーときは、たいていは

トッピングしなきゃいけないパンばかり。

朝の窯のトッピングほど

焦るものはないわよね。

私の職場の窯は3段あって

天板は各段とも8枚入る。

もーーー、朝の窯は必死よ。

そんな忙しいときに

出し忘れて、真っ黒けなやつがあるのよ。

あ゛ーーーー

やっちまったーーーー(涙)

どんだけ冷や汗かくのやら…

こんなわたしでも、ひとつわかったことがある。

前にも書いたけど、

上火、下火200度でなんでも焼ける!

あとは窯に入れる時間で調整だ!

これやらないと、まわりませーん。

あ!3段あるうちの1段だけ200度に

するだけだからね。

詰まりそうでも、とりあえずは

言われた温度で焼いてね。