パン屋で修行?修業? -18ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
パン屋で修行?修業?
パン屋さんになりたくて、 ある大手パン屋さんに朝早くから 修行する、そこらの主婦です( ´艸`)ムププ
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
最初
次のページへ
>>
ベークドチーズケーキできた♪
ベークドチーズケーキを作ったよ(≧∇≦)b
これも冷凍保存ができるか!の試作。
写真のチーズケーキは普通に食べる分。
あとの4つは冷凍しました。
写真手前のマドレーヌは、すでに冷凍済みで
これから自然解凍します。
自然解凍でおいしさそのままなら
大量生産が可能になるんだけどなー。
マドレーヌ作るよ。
昨日、パウンドケーキを作り、
夕飯2日分を作り、
その後、マドレーヌの生地を作った。
今日、仕事が終わったら焼きまーす。
バターの賞味期限があぶないので
使いきりたいのだ。
それと、冷凍保存のお試しもしたいの。
しかしあれだな、
こんだけ作っても、
なかなかパン作りのスゥッチーが入らないなσ(^_^;
パウンドケーキできた♪
アーモンドたっぷりパウンドケーキできた♪
写真のようにオーブンを開けたときに
きれいに焼けているのを見ると、
なんて私は天才なんだ!(笑)
と思うヾ(≧∇≦)
これ、中にはアーモンドダイスが入ってるんだなー(^^)v
お菓子作りはレシピ通りに!とか
計量はしっかり!なんて書いてあるけど、
意外と自分で作るレシピでも
おいしくできるもんだよ
私はコーヒー派です。
今朝は昨日作ったシフォンケーキを食べました。
正直、あまりおいしくない(T_T)
しかし、
娘は紅茶うめーーーといいながら食べてたσ(^_^;
うちは娘以外、コーヒー派。
紅茶は娘しか飲まない。
紅茶好きにはたまらない味だそうです。
私自身、紅茶を買いますが、ほとんどお菓子作りに使います。でも、気がつくと、娘が飲んじゃって、お菓子を作るとき、肝心な紅茶がなくなっていますヾ(≧∇≦)
そして、休みの今朝の私の朝食はキムチうどんです。
さっ!
娘連れて買い出しに行ってこよ!
高尾山にきた!
シフォンケーキを焼いてから
東京の八王子にある高尾山にきたよ。
まだ紅葉には早かった。
今日の高尾山は混んでるよ
紅茶メープルシフォンできた♪
強制やる気スゥッチー入れて作りました。
濃厚紅茶にメープルシュガーを入れて焼きました。端っこたべたけど、メープルの味がしないなーσ(^_^;
紅茶は紅茶のままでいいらしい。
強制やる気スゥッチー
簡単なシフォンケーキやく(≧∇≦)b
やる気スイッチとは!
行動を起こしてから入るみたいだなー。
やる気スゥッチーをいれてから
行動を起こすんじゃなくて、
行動し始めたら
スゥッチーが入る。
昨日の夕飯作りながら、
そー感じるのだが、
私としては、スゥッチーを入れてから
やる気になりたいのだ。
何か作りたいけど…
やる気スゥッチー入りませんーん。
何日間分の夕飯作り
またまた夕飯作り。
今日まで仕事が休みだから
何日か分の夕飯と洗濯と掃除!
まずはこちら⬇
簡単酢鶏。酢豚でなく胸肉。
これはあまり火は通してないです。
温めなおすときに火を通します
次がこちら⬇
巻かないチキンロール(笑)
ふたをしてレンジで10分くらいかな。
たれが中華風のこれ⬇
つぎが巻かないロールキャベツ。
これもレンジで作りました。
かさ増しに高野豆腐が入ってます。
そしてひじきの煮物を食べたいので、
それにいれる大豆を朝から水筒に熱湯と
入れて柔らかくしています。
さーてと、洗濯物を取り込んで、
たたんで、本格的に夕飯つくりに着手して、
4時から相棒みよ。
<<
前のページへ
最新
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする