誕生日お祝い専門レストラン デラセラのブログ -40ページ目

還暦と誕生日

こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな

一宮の小太りシェフデラセラの冨田です♪

 

ご訪問ありがとうございます。

 

3世代のご家族皆さんでお祝いです!

還暦と誕生日の方が2名(^^♪

笑顔があふれてますね~

 
{FFB72BBD-3DBE-4533-AB09-6EC0640FB06C}
 
Oさんは、2回目のご来店です。ありがとうございます!
皆さんで、ワインやビール、ウイスキーと飲んで
真鯛の塩釜焼きを木槌でばーんと割りましたっ!
 
{8DC04CB8-423C-458C-B091-24CEF399C198}
 
子供も大人も大きな真鯛を木槌で割るのは楽しいですね~
ふわふわに仕上がります!
 
{362218E2-5550-4CB8-99DB-AB2FE7E860B5}
 
image
 
 

今月も、還暦、法事の食事会とご予約をいただいています。

還暦、喜寿、古希のい長寿お祝いや成人式、バレンタインデーには真鯛の塩釜焼きで盛り上がって記念にしてください!

お任せくださいね。

 

ご予約はこちらから【電話番号】 0586-24-8613

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
ご予約はお早めに!

http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu7/

 

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

 

 

●予約 http://dela-cera.com/sp/reser.php

●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/

●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php

●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php
 

●メールでの問い合わせ http://dela-cera.com/sp/inq.php 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.htm

 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.html

 
 

 

誕生日と真鯛の塩釜焼き

こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな

一宮の小太りシェフデラセラの冨田です♪

 

ご訪問ありがとうございます。


ご両親の結婚記念日と誕生日のお祝いです。

おめでとうございます㊗️

真鯛の塩釜焼き登場〜

魚が大好きな両親にサプライズです(o^^o)

大成功!


{33EB886F-4170-4F78-AB7F-DD7FA08EA875}

{4ECDA054-28AA-477A-9C5D-55F67E346F94}

皆さん、初めてだそうです

幸せ開運!

お祝い、新年会、美味しいもの好き、話しのネタ こんな方にご注文いただいています(o^^o)


みんなで木槌で割るとめっちゃ楽しい〜
蒸し焼きにするので、フワフワ!
昆布と塩の香りと、味覚がイベントですね。

{DB44451E-9964-4749-9867-BF235F55168A}

{F5F0D1A4-5B7A-4A2E-BCA8-6A778CFEF5D3}

ぼくも一緒にパチリ(o^^o)
ありがとうございます😊

{AE37FD89-14F8-4F5E-AAB2-F220B8B9CA9D}

{3DBB5ED7-A500-43CD-987B-50C273E2DCE6}


今月も、還暦、法事の食事会とご予約をいただいています。

還暦、喜寿、古希のい長寿お祝いや成人式、バレンタインデーには真鯛の塩釜焼きで盛り上がって記念にしてください!

お任せくださいね。

 

ご予約はこちらから【電話番号】 0586-24-8613

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
ご予約はお早めに!

http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu7/


 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



●予約 http://dela-cera.com/sp/reser.php

●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/

●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php

●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php
 

●メールでの問い合わせ http://dela-cera.com/sp/inq.php 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.htm

 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.html

2尾の真鯛塩釜焼き


こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな

一宮の小太りシェフデラセラの冨田です♪

 

ご訪問ありがとうございます。


きゅうは、快晴です!

真鯛の塩焼を2尾つくります〜


幸せ開運!

お祝い、新年会、美味しいもの好き、話しのネタ こんな方にご注文いただいています(o^^o)




{71E5A6E3-7F7D-421A-A2BF-ADC47CC0B706}

{D9637330-2DCA-4E4A-8F3A-6BB59206C552}

{F43B5C02-F23F-4053-879F-CF28BAE41B03}


みんなで木槌で割るとめっちゃ楽しい〜
蒸し焼きにするので、フワフワ!
昆布と塩の香りと、味覚がイベントですね。


{25ACB091-E66D-4EA1-8D8F-003C31355839}



{5AB60D4B-0DD9-4B90-AB27-4A8AA221EEB1}



今月も、還暦、法事の食事会とご予約をいただいています。

還暦、喜寿、古希のい長寿お祝いや成人式、バレンタインデーには真鯛の塩釜焼きで盛り上がって記念にしてください!

お任せくださいね。

 

ご予約はこちらから【電話番号】 0586-24-8613

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
ご予約はお早めに!

http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu7/


 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 




●予約 http://dela-cera.com/sp/reser.php

●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/

●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php

●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php
 

●メールでの問い合わせ http://dela-cera.com/sp/inq.php 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.htm

 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.html


七福神登場!

こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな

一宮の小太りシェフデラセラの冨田です♪

 

ご訪問ありがとうございます。


新春!七福神登場です〜

親子で仲良し!

赤、黄色、紫のベレー帽とちゃんちゃんこは還暦や古希、喜寿、米寿に使っていただこうと用意してあります。

七福神に使っていただくは、初パターン!


これ、いいかも〜


{6E42CD57-3211-4714-A126-EC76F4895FAA}

カウンターで一緒に写真撮影っす。
お子さんは、テレビに出演しているそうです!



{01C0082A-324C-43CC-AC94-1DB05CC9D3F7}


ワインもたっぷり〜

{9CAE4505-08B6-4837-9373-0C6BE54E491E}

名古屋コーチンの塩釜焼き

{B9254364-4AB9-491F-9A49-389D4E23B7A2}

シーフードのアクアパッツァ(o^^o)

{B62DD882-4E8E-42B5-8255-1E47EFB17C6F}


今月も、還暦、法事の食事会とご予約をいただいています。

還暦、喜寿、古希のい長寿お祝いや成人式、バレンタインデーには真鯛の塩釜焼きで盛り上がって記念にしてください!

お任せくださいね。

 

ご予約はこちらから【電話番号】 0586-24-8613

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
ご予約はお早めに!

http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu7/


 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

 

●予約 http://dela-cera.com/sp/reser.php

●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/

●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php

●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php
 

●メールでの問い合わせ http://dela-cera.com/sp/inq.php 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.htm

 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.html

名古屋コーチン塩釜

 

 

こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな

一宮の小太りシェフデラセラの冨田です♪

 

ご訪問ありがとうございます。

 

名古屋コーチンの塩釜焼です!!

まるで鏡開き。新春の開運幸せ~~

この日は、お祝いではなく飲み会です!!

 
ドイツ2億年前の岩塩と天塩の2種類とハーブで包み焼き。
 
{1B2FF479-5C7D-4469-B73C-333163F6A521}
 
3人同時で木槌を使ってバーン!!
結構固いので力を入れて割ってますよ~
皆さんに、幸せがたくさんきますように(^^♪

 

{039ADEB2-556E-4CF5-8834-57ADA4C80EB7}

 

 

{3D9979E3-7534-4CB8-BE74-75FF4ABF992D}

 

 

名古屋コーチンは、ワインとノイリープラットで洗って

香りが出るようにしています。

{3867632A-DBAC-4D37-8A05-D9A35C7F7F8F}
 

お腹に野菜をソテーしてチーズをかけて詰め込みます。

ハーブのタイム、チャーヒルを使って香り付け!

 

 

{80E472CA-973A-4FF9-9A20-2694EA60D07F}
 

今月も、還暦、法事の食事会とご予約をいただいています。

還暦、喜寿、古希のい長寿お祝いや成人式、バレンタインデーには真鯛の塩釜焼きで盛り上がって記念にしてください!

お任せくださいね。

 

ご予約はこちらから【電話番号】 0586-24-8613

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
ご予約はお早めに!

http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu7/

 

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

 

●予約 http://dela-cera.com/sp/reser.php

●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/

●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php

●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php
 

●メールでの問い合わせ http://dela-cera.com/sp/inq.php 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.htm

 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.html

 

 

 

アクアパッツァです。白ワイン、ノイリープラットと水たっぷり〜真鯛、海老、カキ、オリーブ、...

お母さんの誕生日!フォアグラがなくなる?

こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな

一宮の小太りシェフデラセラの冨田です♪

 

ご訪問ありがとうございます。

昨日は、お客様のおかあさんの誕生日祝いです!

おめでとうございます~

とっても仲良しのお二人(^^♪

 

親子でおいしいものを食べて楽しんで行くそうです。

 

 

 

{721878A1-3F8D-4C13-8522-26A2E006E9F3}
 
ついつい一緒に写真を撮っていただきました~
持っている肉は、スペインのイベリコ豚です。
最上級のイベリコ豚。牛肉みたいに赤色です。
最上級のランクをベジョータ、どんぐりと言います。
柔らくて、濃厚でジューシ~こちの中で甘味がジュワ~~
 
そして、フォアグラがもうすぐなくなりますと伝えると
「ちゃんとしたフォアグラを食べてみるわ」と追加で食べられました。
実は、フランスとハンガリーで鳥インフルエンザが発生しているので
昨年から、日本にフォアグラの輸入がストップされています。
在庫分しかないので、日本のフォアグラもなくなります・・・
デラセラももうすぐなくなっちゃいます。
フォアグラは、トロリ~さっぱりして口の中で溶けたそうです。
 
image
 
 

 

明るい楽しい女性です!

 

{B125AF7B-C7D6-43AD-8E96-31EDB44E71BE}

 

 

{D47B9839-A60F-4169-BAC4-CF3DE413417E}

 

 

{59AAF540-FF32-4DA9-9879-F02CA252FEE5}
 
今回は、娘さんが予約を入れてくださいました。
以前、ご来店いただいたお友達のご紹介出した。
本当にありがとうございます!
ちょっぴり、くじで遊んでいただきました~

 

 

{795D0841-7E61-4E82-A2D3-4A6A4AAEDFFF}
 
 

今月も、還暦、法事の食事会とご予約をいただいています。

還暦、喜寿、古希のい長寿お祝いや成人式、バレンタインデーには真鯛の塩釜焼きで盛り上がって記念にしてください!

お任せくださいね。

 

ご予約はこちらから【電話番号】 0586-24-8613

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
ご予約はお早めに!

http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu7/

 

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

●予約 http://dela-cera.com/sp/reser.php

●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/

●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php

●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php
 

●メールでの問い合わせ http://dela-cera.com/sp/inq.php 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.htm

 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.html

 

ほほ肉のシチュー ブッフ・ブルギニオン

こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな

一宮の小太りシェフデラセラの冨田です♪

 

ご訪問ありがとうございます。

 

ほほ肉のシチュー 赤ワイン煮込みを仕込みました!

 

 

はじめに、赤ワインにほほ肉と野菜をたっぷり2日間漬け込んでます。

青森のにんにく、セロリを入れるソースにキレが出るイメージかな~

玉ねぎ、ニンジン、黒コショウ、タイム、ローリエを使います。

フランス料理では、”ブッフ・ブルギニオン 赤ワイン煮込み”

 

赤ワインと一緒に食べると旨いっす~

 

 

ほほ肉は、フライパンでソテーします。野菜も鍋でソテーして漬け込んだ赤ワインと

フォンド・ヴォー、ノイリープラット、はちみと一緒に弱火で

コトコト煮込みます。煮込むとアルコールは蒸発するので0%!

 

 

 

ほほ肉はとりだし、野菜はこします。

ソースは煮詰めて味をととのえます。

そして、ほほ肉はトロトロ~赤ワインの香りが鼻をくすぐり

コクとワインの酸味が味に絡みついてきます~

ついつい赤ワインが飲みたくなりますっ!

 

 

 

 

 

 

 

今月も、還暦、法事の食事会とご予約をいただいています。

還暦、喜寿、古希のい長寿お祝いや成人式、バレンタインデーには真鯛の塩釜焼きで盛り上がって記念にしてください!

お任せくださいね。

 

ご予約はこちらから【電話番号】 0586-24-8613

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
ご予約はお早めに!

http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu7/

 

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

●予約 http://dela-cera.com/sp/reser.php

●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/

●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php

●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php
 

●メールでの問い合わせ http://dela-cera.com/sp/inq.php 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.htm



 

シャトーラトゥール

こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな

一宮の小太りシェフデラセラの冨田です♪

 

ご訪問ありがとうございます。

 

シャトーラトゥール フランスボルドーのポイヤック村の5大シャトーの赤ワインです。

完璧なまでの品質主義から生み出す、
"常に最高の品質、力強くタニックで荘厳"なスタイル。
世界最高峰に君臨する偉大なワインと言われています。

 

 

今は、とても高価でなかなか飲めない価格です。

20年以前は、価格もここまで高価ではなく飲める価格なので

82年87年や90年代等のシャトーラトゥールを飲みました~

ボクが一番おいしいと思ったのは、82年!!

キャビアと一緒に飲んで90年代とは違いました。

 

大袈裟ですが、違うワインに感じるくらいです。

あくまでも個人の意見です。

すばらしいワインですね!

 

赤ワインたっぷりを使った煮込みや子羊、鴨。

軽いスモークやチーズも食べたくなります~

 

 

 

 

 

今月も、還暦、法事の食事会とご予約をいただいています。

還暦、喜寿、古希のい長寿お祝いや成人式、バレンタインデーには真鯛の塩釜焼きで盛り上がって記念にしてください!

お任せくださいね。

 

ご予約はこちらから【電話番号】 0586-24-8613

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
ご予約はお早めに!

http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu7/

 

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

●予約 http://dela-cera.com/sp/reser.php

●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/

●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php

●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php
 

●メールでの問い合わせ http://dela-cera.com/sp/inq.php 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.htm

 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.html

 

フランス ボルドーの赤ワイン。シャトーラモット ブァンサン渋く、重い紫色! チーズのハ...