デラセラニュースレター
こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな
一宮の15kg痩せて3年間キープしているシェフデラセラの冨田です♪
ご訪問ありがとうございます。
デラセラが皆様にお渡ししているニュースレターです。
ブログをご覧の方に公開しますね~
今回のテーマは、ワインと料理の相性は?
たまに、料理のレシピを公開することもあります~
ご予約はこちらから【電話番号】 0586-24-8613
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
ご予約はお早めに!
http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu7/
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●予約 http://dela-cera.com/sp/reser.php
●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/
●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php
●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php
●メールでの問い合わせ http://dela-cera.com/sp/inq.php
●お客様の写真
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.htm
●お客様の写真
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.html

骨付きポーク
こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな
一宮の15kg痩せて3年間キープしているシェフデラセラの冨田です♪
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仲良しの二人が来店!いつもありがとうございます(^^♪
400gはある骨付きポークをがぶっ~~
男性2人で食べてもらいました!!
8本限定です。
国産岐阜美濃ヘルシーポークの中枝を捌いた肉です。
骨付きロース肉(^^♪
皆さま是非、召し上がってください。
ご予約はこちらから
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家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
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記念日以外でもOKあんしんですよ~
http://ameblo.jp/poulet/entry-12253466890.html
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大きな骨付きポーク
こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな
一宮の15kg痩せて3年間キープしているシェフデラセラの冨田です♪
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がぶっ!!
大きな骨付き国産ポークですよ~
とにかくBIGサイズで濃厚っす!!
国産の美濃ヘルシーポークの中枝を捌いて
骨付きにしたんです。ギャートルズ!古い(笑)
もともとは胴体なのでこんな大きさです。
ヒレ肉やロース、バラ肉がついてます~
ロースを捌くとこんな感じになります。
熟成して旨味が増していきます~
骨の周りがたまりませんっ!かぶりつきたくなりますもん。
塩、こしょうだけでも旨い。
単品でどうぞ~
ビールとワインがすすんじゃう。
どうしても本数は限定となります。
ついつい自分で食べちゃった~
がぶっ!
皆さま是非、召し上がってください。
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家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
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記念日以外でもOKあんしんですよ~
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記念日以外も大丈夫!
こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな
一宮の15kg痩せて3年間キープしているシェフデラセラの冨田です♪
ご訪問ありがとうございます。
記念日以外でも大丈夫?
よく聞かれます。もちろん大丈夫です!
デラセラは、レストランバーでスタートして25年営業してします。
カウンターで顔を見ながら料理を作るのが好きなんです〜
Nさん夫妻と一緒にお話ししながら、ワインを飲まれてます。
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糖質を考えた料理
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最近、糖質を勉強しています。
健康に大切なこと。料理と食は重要ですね!
脂質よりも糖質をコントロールすることが大切です。
女性に糖質を考えた料理を食べていただきました~
糖質が低い食材は、ジャガイモの糖質の高い根菜を使わないようにしました。
上白糖は使わない。小麦粉はパンのみ。
基本は、おいしい!!
糖質を考えた料理は、肉や魚を使えるし脂質は必要なので生クリーム、バターも使います。
野菜だけでは、バランスが崩れてしまうようです。
今回は、オードブル、パン、野菜、肉・・・
ポトフをみんなでアツアツに身体を暖かくしてほしいなと思って作りました~
おでんですね(笑)
シーフードの紙包み焼もお出ししました!
日本料理では、奉書焼きといいます。
フランス料理では、パピヨット。
イタリア料理では、カルトッチョ。
それぞれ、呼ばれ方は違いますが紙でつつむのは同じ。
「パピヨット」は、フランス語の紙「パピエ」から「紙包み焼き」のことをいいます。
味、香りを逃がさないように工夫された料理法です。
紙はパラフィン紙をよく使います。
水や油で破れない「クッキングシート」でもOK。
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新メニュー!ポトフ
こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな
一宮の小太りシェフデラセラの冨田です♪
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大好きなポトフです~
ポトフはフランス語で、火にかけた鍋という意味があります。
肉や野菜をたっぷり煮込んだフランスの家庭料理です。
日本のおでん!フランス風おでん~
ちなみに、ドイツに似ている料理でアイントプフというのがあります。
写真は、デラセラ風ポトフ!ほほ肉と野菜たっぷり~
ビールとワインと一緒に食べるのがいいっすね~
ついつい美女と一緒にパチ
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誕生日&バレンタイン
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仲良しの2人(o^^o)
バレンタインでラブラブ❤️
フォアグラやシーフード、お肉を食べていただきました。
ありがとうございます。
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