誕生日お祝い専門レストラン デラセラのブログ -37ページ目

熊本産の筍を岩塩をかけて焼きました〜焼き筍(o^^o)新じゃがも塩焼き!皮が薄いから...

さて、今からイカを捌きます〜ちょっぴり、正油つけてつまんじゃお(o^^o)#イカ#正...

さて、今からイカを捌きます〜 ちょっぴり、正油つけてつまんじゃお(o^^o) #イカ#正油#おつまみ #デセラ #一宮 #canon7d

誕生日お祝いレストラン デラセラさん(@delaceratomy)がシェアした投稿 -

ラクレットチーズの新しいメニュー

こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな

一宮の15kg痩せて3年間キープしているシェフデラセラの冨田です♪

 

ご訪問ありがとうございます。

今日は、ちょっぴり涼しいですね。

 

デラセラのCEOであるMダックスのキキは”ラクレットチーズが大好き!

匂いで大変です~

新しいメニューをご用意しました!

 

サーモンと野菜にラクレットをたっぷりと!

とろとろ~

 

サーモンはアスタキサンチンという抗酸化成分が

含まれていてシワを防ぎ、免疫を力をアップする効果があるそうです。

 

 

ラクレットチーズをかけると、トロトロ~

ついつい赤ワインに手が伸びてしまった・・・・

 

 

 

もう~香りがたまりませんっ!

 

 

 

 

 

 

ゴールデンウイークは休まず営業いたします。

ご予約、ご来店お待ちしております。

ゴールデンウイークは、母の日や還暦、

喜寿のお祝い予約をいただいています。

ご予約をお待ちしています♪

 

 

 

電話&予約はコチラから
【電話番号】0586-24-8613

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

 

 

 

 

 

 


●予約  http://dela-cera.com/sp/reser.php

●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/

●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php

●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php
 

●メールでの問い合わせ  http://dela-cera.com/sp/inq.php 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.html 


 

 

 

自家製チキンスモーク

こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな

一宮の15kg痩せて3年間キープしているシェフデラセラの冨田です♪

 

ご訪問ありがとうございます。



鶏ムネスモークを作りました。酒のツマミにいけます〜


{59D7512B-3A71-4574-96C7-366B80906D6D}


鶏ムネ 530g

生姜 10g

炭酸水 20cc

日本酒 糖質ゼロ 30cc

ドイツ岩塩 少々

桜チップ 少々


{0DC97764-F6D0-43F4-8FA3-53EB830A616C}


桜チップ以外を、鶏ムネ肉にもんで2日漬け込みました。

炭酸水は、肉を柔らかくするため。

日本酒と生姜は、臭み抜きと香り。残ったら鶏ムネ肉の糖質は0.1g/100gと低いようですます(o^^o)


アスリートが高タンパク低カロリー低脂肪のチキン胸肉を良く食べる話を聞きますよね。

更に、鶏ムネ肉の糖質は0.1g/100gと低いようです。


今回のレシピより鶏ムネ肉のスモークの糖質を計算してみました(o^^o)



糖質 0.13g/100g当たり


鶏ムネ肉の糖質 0.1g/100g

生姜の糖質 0.03g/100g

塩、炭酸水、日本酒糖質ゼロは糖質0g


{018F8120-41DD-438A-BA8B-C1329B1F8A1D}

{FCC9DBDF-96E6-4261-9490-F68AD84F204C}


今回は、公式ページの糖質データより参考にしました。

鶏ムネ 0.1g/100g

生姜  1.7g/100g

塩、炭酸水、日本酒糖質ゼロは糖質0g






桜とSL

こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな

一宮の15kg痩せて3年間キープしているシェフデラセラの冨田です♪

 

ご訪問ありがとうございます。

 

今年は桜の季節に雨が多かったですね。

曇りが多く晴れの日が少なくちょっぴり寂しい・・・

 

以前、桜の季節にSLを撮影しに行ったことがありまして

あたたかくて晴れた日でした~

 

SLにも乗ってのんびり(^^♪

 

 

スピードも鈍行!

車掌さんが女性でかわいらしい~

静岡の大井川鉄道です。

 

 

 

桜とSLって日本の風景ですかね。

 

SLを乗れるところは少ないようです。あの蒸気機関車の音と煙はほのぼの。

 

新幹線とは別の空間です。流れる景色と時間が異空間!

 

ゆっくり時間が流れているんですね~

 

 

 

 

 

 

 

貸し切りの詳しくはこちらをご覧ください

https://r.gnavi.co.jp/n972500/equipment/kashikiri/

 

 

 

 

ご予約はこちらから【電話番号】 0586-24-8613

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
ご予約はお早めに!

http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu7/

 

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

 

 

●予約 http://dela-cera.com/sp/reser.php

●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/

●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php

●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php
 

●メールでの問い合わせ http://dela-cera.com/sp/inq.php 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.htm

 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.html

竹の子大好き!南から北上して来ます(o^^o)若竹煮やよく煮物が美味しいけど、米ぬか...

結婚記念日のお祝いです〜おめでとうございます!仲良しですね〜我が家は、ケンカが絶えま...

ほほ肉の煮込み!赤ワイン、醤油で4時間煮込んでトロトロ〜#ほほ肉#煮込#トロトロ#赤...

ほほ肉の煮込み! 赤ワイン、醤油で4時間煮込んでトロトロ〜 #ほほ肉#煮込#トロトロ#赤ワイン#canon7d #デラセラ#一宮

誕生日お祝いレストラン デラセラさん(@delaceratomy)がシェアした投稿 -

イベリコ塩豚と春野菜のポトフです〜おでんです!ビールと白ワイン(o^^o)イベリコ...

お箸で食べるコース料理です(o^^o)ぱくぱく〜海老、シーフード、40日熟成の自家製...