こんにちは、デラセラのオーナーシェフ冨田です。
デラセラは、席数16席の小さくてカジュアルなレストランです。
そして、デラセラはシェフとマダムの2人でやっています。
おかげさまで、2014年8月で23年を迎えました。

今まで6000人以上の誕生日、結婚記念日など数々のお祝いを
サポートして来て、たくさんの感動場面に立ち会えました!!
これは、私の宝物であり誇りです。
しかし、高級ホテルのようなサービスはできません。
あまり過度な期待はしないでくださいね♪
あくまでもアットホームでカジュアルなお店です。


私は、酒と美味しいものが大好きです!
「早い、安い料理は作らない!」と決めています。
それは、家庭では食べられない料理や、デラセラでしか
食べられない料理を、出来るだけ提供したいと考えているからです。

実は、記念日以外にもおいしいもの食べたい方や女子会、忘年会
ワイワイ楽しんでご自分にご褒美をあげる人もいるんです。
ストレスを発散しましょう!!

デラセラの料理は、地元の良質な食材に昔ながらの手間と時間を
かけてゆっくりと自然の味を作りたいと考えています。
安全で美味しい料理を大切な人と食べていただきたい。
そんな思いを込めて作った料理を食べた方達が
また料理を求めて足を運んで下さる。
これが、私の喜びであり、もうひとつの誇りです。

思い出を記念に残して、ストレスを発散して楽しんでいただきたい。
ちなみに、私は酒を飲んで大好きな料理を食べるのが一番好きです~

これからも、ひとりでも多くの方の人生の記念日や
楽しめる日にたちあえることを願っています。
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2017-11-01 16:40:53

サーモンのカマ、カニ、イカをグリル。 ヴァンブランソースにサフランを加えてみました〜 白...

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2017-10-31 12:46:04

岐阜産ボーノポーク

テーマ:◆新メニュー

デラセラでは、豚肉をよく使います。ボクが好きなんですけど。

実は、岐阜産の美濃ヘルシーポークから岐阜産のボーノポークにかえたんです~

 

これが、濃厚でシットリして旨い!

 

 

 

 

 

業者さんが、美濃ヘルシーポークより値段は高いけどおいしいよと言われてとりあえず1頭の半分をとって全部食べてみようと!

 

はい、岐阜のボーノポーク1頭の半分です。

これを捌いて、いろいろな部位を食べてから味や固さ調理法を試してみました。

 

まずは、塩、胡椒で厚切りにして食べてみるっす!

やわらかくて、ジューシー!濃厚です。

 

 

 

 

 

早速、お客さんに連絡したら大好評~

う~ん、これからボーノポークになります。

大きな自家製のハムもボーノポークに変更です!

 

 

 

 

 

 

 

 

【8000人以上の誕生日や結婚記念日&還暦】TVで取材されたコース2980円~2人から貸し切りOK(貸し切り料金無料!)

お箸で食べるテーブルマナーを気にしなくていい、カジュアルなレストランです♪
(1)デラセラコース 2980円

 記念日以外で利用する方が多い料理です!

 ワイワイ楽しみたい人♪ワイン好きな人♪食べるの大好きな人♪

http://dela-cera.com/sp/popu.php
 

(2)料理シェフの味が1品 450円~

電話&予約はコチラから
【電話番号】0586-24-8613
 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

 

 

 

●予約  http://dela-cera.com/sp/reser.php

●10大無料特典 http://dela-cera.com/sp/pri.php

●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/

●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php

●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php

 

●メールでの問い合わせ  http://dela-cera.com/sp/inq.php 

●お客様の写真 
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.html 


 



 

 

 

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2017-10-19 11:04:42

ラクレットチーズを野菜とシーフードにかけてアツアツに焼き〜 #ラクレットチーズ #デラセ...

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ラクレットチーズを野菜とシーフードにかけてアツアツに焼き〜 #ラクレットチーズ #デラセラ #野菜#シーフード#ラクレット

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2017-10-16 14:29:33

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トリミングでハロウィン🎃をつけてもらいました〜 キキは、喜んでます(o^^o) #犬#ダックス#デラセラ

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2017-10-15 22:42:09

北海道のサンマをスモークしました(o^^o) 骨もスモークして煎餅に! #燻製 #スモー...

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北海道のサンマをスモークしました(o^^o) 骨もスモークして煎餅に! #燻製 #スモーク#デラセラ

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2017-10-10 09:36:49

岐阜産のボーノポークと最上級のイベリコ豚ベジョータのロースハムを作りました〜 このイベリ...

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2017-09-27 09:12:29

自家製のハム トン吉を顔に近づけて香りを楽しんでいただいてます〜 13kgの大きさで、4...

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2017-09-15 11:31:30

カウンターで偉そうち座っているハロウィンくん #デラセラ #ハロウィン#一宮 #かぼちゃ

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2017-09-15 08:54:08

古希と誕生日のお祝い

テーマ:◆誕生日と結婚記念日

家族3世代みなさんで、古希のお祝いです。


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嬉し涙がほろり。
家族が仲良しです〜
おすそ分けをいただきました!

ありがとうございます(o^^o)

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古希は、元々は「古稀」と書き、唐代の詩人・社甫の曲江詩の中の「人生七十古來稀」の一節によるものと言われています。


人生七十古來稀とは、人生を70才まで生きることは稀なこという意味があり、特に古くは人生50年と考えられ、還暦にあたる60才を迎えられることが長寿の証と言われていました。


70才を迎えられるというのは、非常に稀(まれ)だという意味から、古稀がお祝いされるようになったそうです。



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お祝いの色は、紫色(o^^o)


紫色は、古くから特別な意味を持つ色と考えられてきました。


貴族の冠位は紫色が最上位の地位を表す色でした。僧侶でも紫の衣を身につけることができるのは最高位の僧侶に限られていたほど。


紫色は、心と体のいやし効果がある色といわれています。先人達はそれを経験から知っていて、不安な気持ちの時には身近に紫色のものを置いていたといいます。

だから、古希のお祝いには長寿への敬意といたわりの心が込められた紫色をキーワードにお祝いを使われるようです。


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お祝いに、おすすめです。
真鯛の塩釜焼き!
みんなで塩釜をパッカーン

昆布とワインの香りが立ち上がってきます!!

真鯛の骨からあふでるエキスと天然ミネラル塩の旨味がしみ込んで

フワフワ&ジューシー。


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2017-09-09 08:46:28

自家製ハムの燻製

テーマ:◆新メニュー
今日は、朝から大きなハムを燻製です!

燻製をスモークと言います。
40日熟成をしたポークのもも肉です。

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前回から岐阜のボーノポークにしました!
美濃ヘルシーポークより濃厚で旨み味が濃いです。

パワーアップしています(o^^o)
仕上げた自家製ハムも味が違います。
ぜひ今までのハムと比べてみて下さい。

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これが、スモークに使う桜のウッドです。
約5時間かけてスモークします。
スモークをかけると、旨味が増し保存が長くできます。

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ハムをスモークすると煙まみれですー
後は扉を閉めます。

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目の前でカットする時はこんな感じです。
結構大きいでしょう。
骨がついているので、ボイルをしたときに骨髄液がハムに染み込んで旨みがまします!
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