ほほ肉のシチュー ブッフ・ブルギニオン
こんにちは!昭和天皇の料理を担当したフランス料理のシェフに師事しワイン大好きな
一宮の小太りシェフデラセラの冨田です♪
ご訪問ありがとうございます。
ほほ肉のシチュー 赤ワイン煮込みを仕込みました!
はじめに、赤ワインにほほ肉と野菜をたっぷり2日間漬け込んでます。
青森のにんにく、セロリを入れるソースにキレが出るイメージかな~
玉ねぎ、ニンジン、黒コショウ、タイム、ローリエを使います。
フランス料理では、”ブッフ・ブルギニオン 赤ワイン煮込み”
赤ワインと一緒に食べると旨いっす~
ほほ肉は、フライパンでソテーします。野菜も鍋でソテーして漬け込んだ赤ワインと
フォンド・ヴォー、ノイリープラット、はちみと一緒に弱火で
コトコト煮込みます。煮込むとアルコールは蒸発するので0%!
ほほ肉はとりだし、野菜はこします。
ソースは煮詰めて味をととのえます。
そして、ほほ肉はトロトロ~赤ワインの香りが鼻をくすぐり
コクとワインの酸味が味に絡みついてきます~
ついつい赤ワインが飲みたくなりますっ!
今月も、還暦、法事の食事会とご予約をいただいています。
還暦、喜寿、古希のい長寿お祝いや成人式、バレンタインデーには真鯛の塩釜焼きで盛り上がって記念にしてください!
お任せくださいね。
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最後までお読みいただき、ありがとうございます。
家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
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