子どもの日メニュー
こんにちは、デラセラのシェフとみたです。
ゴールデンウイークに入り暑くなりましたね~
5月5日は、子どもの日。端午の節句とは、意味が違うようです。
子どもの日は、子どもを人間として大切にして、幸せにする。
そして、母に感謝する。こういう意味があるそうです。
端午の節句は、中国から始まり男の子を元気に育って欲しい行亊の風習です。
女の子は、ひな祭りの3月ですね。
デラセラでは、子どもの日や母の日に家族で集まって感謝の気持ちを伝えて、美味しい料理を食べて時間を楽しんでいただければと思います。
そこで、よく登場するのがコレ!
真鯛の塩釜焼きコースです。
1.4kgの大きな真鯛!
子どもから、年配まで人気です。
https://dela-cera.com/menu-list/madai-kaiseki
お一人様 4000円 3名様より
お子様コース 1600円
- 大きな真鯛の塩釜焼き
- 溶岩焼の肉料理
- ローストビーフ
- 自家製スモーク
- 海老のスープ
- パン又はライス
- デザート
- コーヒー又は紅茶
予約はこちら
0586-24-8613
まず、おおきさにビックリ!
みんなで、木槌を使ってパッカーン!鏡開き見たいに割ってもらいます~
すごい、盛り上がります。
それに、幸せ開運じゃ(o^^o)
カマに、鯛のタイが隠れてます。さがすと金運かアップするかも?
蒸し焼きだから、ふわふわ、ジューシー!
焼魚とは、180度違う味で食べた事がない味わいです。
子ども日、母の日に早割予約でケーキと写真一人1枚無料サービスです!5日前予約
https://dela-cera.com/menu-list/madai-kaiseki
予約はこちら
0586-24-8613
クリックすると動画がスタートします。
シャンパン
最近、暑くなってお客さんがシャンパン飲まれる~
一緒に飲んじゃったよ~
Nさん、ごちそうさまでした!
シャンパンは、5つに分けられています。
1.「自社畑のブドウだけで製造するメーカー群」
RMと表記されます。
2.「ブドウの一部、もしくは、全量をブドウ栽培農家から購入して製造するメーカー群」
NMと表記されます。
そのほかの3つは、③生産者協同組合、④ブドウ栽培者協同組合、⑤同族ブドウ栽培者会社群で、日本にはあまり入っていない。
今回は、僕が大好きなデラセラで使っている1の自社畑のぶどうだけで作っているシャンパンの説明です。
Recoltant Manipulant(レコルタン マニピュラン、略してRM)
とよばれる、「自社畑のブドウだけで製造するメーカー群」が、その「通好み」といわれるタイプ。
数量が少ないので、味が個性的なシャンパンが多い。
好みがはっきりと分かれると思います。
今ままで、モエ・エ・シャンドン、ポメリー、ヴーヴ・クリコ、テタンジェ、ドンペリニョン、クリュッグ、ペリエジュエを飲んで、画一な味も感じるので、飽きてしまう。
飲食店でいうと個人店の良さ個性があった方が好き!
あくまでも、個人の好みです。
こちらもラベルのどこかにRMと書かれているので、気にして見てみると発見できます。
ただ、めちゃくちゃ小さいです~
はい、写真見てください~
ラベルの下に小さく書いてあります。
黒いラベルは、ジャンベッセル ペルドリ
ペルドリは、キジの目。
色が赤いので、シャンパンがロゼのような赤色になっています。
大好きで、20年以上飲んでます~
店に3Lと6Lのボトルもありますよ~
是非、写真撮影に使ってください(o^^o)
















