トマトケチャップやウスターソース、粒マスタードで洋風の味付けです。
以前、電気圧力鍋の電気代はどうですか?という質問を頂いたのですが、ワンダーシェフ社に問い合わせて調べて頂いております。もうしばらくお待ちくださいね。
電気を使った安心調理だから、ご年配の方にも安心してご利用いただ... | 2014年7月に販売された ワンダーシェフ社の電気圧力鍋【GEDA40】。 |
ブログには、電気圧力鍋のカテゴリを作っていますが、
7月~11月にレシピを書いた16記事のまとめを書いたり→こちらの頁
BUZZ HOUSEさんではこちら 調理の幅が広がるのは炊飯器より、むしろ電気圧力鍋
レシピブログさんのくらしのアンテナでは、ボタンひとつでごちそうが作れる!電気圧力鍋の魅力!で、紹介していただいています。
トマトケチャップ、ウスターソース、白ワイン、粒マスタードなどなどで味付け。
牛肉と絡めます。
(途中で蓋を開けてアクをとったり出来ないので、軽く下茹でしました)
キャベツを加えて、蓋をセットして 【お好み】キー10分加圧です。
パセリとピンクペパーを散らしました。
いつもレシピにする時、人数で迷います。
今日の分量は、結構たくさん食べる人2人分かな・・・
我が家は、私がちょこっとつまむ程度と、娘の食が細いので、4人でわけても十分な分量でした。
調味料は こんな感じで、牛肉とキャベツで 調整してくださいね。
材料から水分が出て調理可能なものもありますが、
水分量は 最初になべ底から2cm以上あった方が安全なようです。
冷蔵庫の中にあるもので サバイバル生活しています。
洋風のお料理だったので、カボチャのサラダを付け加えて・・・
ごぼうを天ぷらにして、甘辛く味付けしたり ←それ、和風の味付けですが 大好物。
今日の献立力低い・・・
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【刃物とキッチングッズの店【鍛冶町】くろかねや】様が、電気圧力鍋を使用した あのレシピを、作ってくださいました
ありがとうございます。
くろかねや様のブログ記事はこちらです。
→電気圧力鍋で豚バラとキャベツの簡単煮
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今日は、朝時間.jpさんで、"今日のイチオシ朝ごはん" として紹介していただいています。
明太子入りの卵焼きを平たく作るのがポイントです。
この おにぎらずを作ったのは、確か、2回目か3回目だったはず・・・。
ちょっと形がいびつですみません。具を詰め込みすぎております。
(画像クリックでレシピページに飛びます)