発酵調味料で免疫力アップ! 酒粕ペーストの作り方と アレンジレシピ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
酒粕を 料理にすぐに使いやすいように、日本酒でといてペースト状にします。

詳しくは新しい方のブログをご覧ください。
http://pokapokabiyori.net/sakekasu-pastesakekasu-paste



酒粕や、酒粕ペーストを使ったレシピたちは こちら↓

右から、
酒粕入りでしっとり焼き豚  /  酒粕入り豚汁  /   酒粕入りチーズケーキ  /  米粉と酒粕ペーストで作る唐揚げ







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チェック風邪予防ベスト献立

腸の善玉菌を増やす発酵調味料!
酒粕ペーストで作った焼き豚や、生姜、大根を加えた胃腸にもやさしいスムージー。
身体が温まりそうな生姜入り酸辣湯スープの献立で、風邪知らずな献立です!