せん切りにしたキャベツにかけたり
スクランブルエッグにかけたり
マカロニサラダにしたり
ポテトサラダとして混ぜたり、
ハムカツとかにも ぴったり。
想像以上のおいしさですー!
それは、きっと・・・・隠し味がポイント!
この可愛いシロクマさんのカトラリー北欧雑貨と紅茶のおみせPiacereさんのです。
コーンツナマヨネーズ
一番最初は、蒸したジャガイモにかけました。
最近はまっている フルーツ酢。
これが、隠し味になってます。
酢で 作っても美味しいのですが
ミツカンのリンゴ酢で作った 【フルーツ酢】のおかげで、甘くて フルーティ。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪材料:作りやすい分量 調理時間:15分≫
・玉ねぎ-----1/4個
・にんじん-----1/4本
・ツナ缶-----1缶
・コーン(ホール缶)-----適量
・マヨネーズ-----100g
・フルーツ酢-----大さじ1.5
・粗びきこしょう、パセリ(みじん切り)-----適量
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
フライパンにサラダ油少々(レシピ分量外)を入れて、軽く炒める。
水気を切ったコーンを炒め合わせ、火からおろす。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
冷蔵庫で3日ほど保存できます。
食べ過ぎてしまい・・・
ちょっと 身体が重いわーーー
![汗☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/97467.gif)
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)