コーンツナマヨネーズ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
コーン・玉ねぎ・人参が たっぷり入った ツナマヨネーズ。

せん切りにしたキャベツにかけたり
スクランブルエッグにかけたり
マカロニサラダにしたり
ポテトサラダとして混ぜたり、
ハムカツとかにも ぴったり。
 
 
 
想像以上のおいしさですー!
それは、きっと・・・・隠し味がポイント!
 


この可愛いシロクマさんのカトラリー
家北欧雑貨と紅茶のおみせPiacereさんのです。


 
 
 
コーンツナマヨネーズ
一番最初は、蒸したジャガイモにかけました。
 


ブログのメッセージボードにも載せていますが
最近はまっている フルーツ酢
これが、隠し味になってます。
 
酢で 作っても美味しいのですが
ミツカンのリンゴ酢で作った 【フルーツ酢】のおかげで、甘くて フルーティ。
 



レシピ コーンツナマヨネーズ


≪材料:作りやすい分量 調理時間:15分≫
・玉ねぎ-----1/4個
・にんじん-----1/4本
・ツナ缶-----1缶
・コーン(ホール缶)-----適量
・マヨネーズ-----100g
・フルーツ酢-----大さじ1.5
・粗びきこしょう、パセリ(みじん切り)-----適量
 


1*玉ねぎ、にんじんは、みじん切りにする。
フライパンにサラダ油少々(レシピ分量外)を入れて、軽く炒める。
水気を切ったコーンを炒め合わせ、火からおろす。
2*ボウルに、すべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
 

 
メモ
冷蔵庫で3日ほど保存できます。







食べ過ぎてしまい・・・
ちょっと 身体が重いわーーー汗☆
 


レシピブログに参加中。
1クリックで応援してくださると、料理パワーUP★宜しくお願いします。