りんごとエメラルドマウンテンのフルブラ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
フルブラにスパイスを入れたら香りがよくなるならば
焙煎したてのコーヒー豆を入れても美味しくなるはず!

と言う事で、作ってみました。


りんごとエメラルドマウンテン(コーヒー豆)のフルブラ。







レシピりんごとエメラルドマウンテンのフルブラ

 

・パッキン付漬け込み瓶 1個
・りんご --- 3/8個
・サントリーブランデーV.O ---500ml
・エメラルドマウンテン(コーヒー豆を焙煎したもの) --- 大さじ1
 
+ + + + + +
 

1*漬け込み瓶は煮沸した後、乾かします。
2*りんごは皮を良く洗い、適当な大きさに切ります。
3*漬け込み瓶に りんご、エメラルドマウンテン(コーヒー豆)を入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぎます。

メモ
1晩~2日漬け込んだら完成。
それ以降が苦みが出るので、コーヒー豆も取り除いてください。



コーヒー豆は、生豆を扱う専門店に、焙煎していただきました。
リキュールに漬け込むことを伝えて、少し強めに焙煎。
お店いっぱいに広がっていたコーヒーの香りが、フルブラを飲むと ふんわり口の中に広がります。
焙煎したコーヒー豆で、手作りカルーアを作ったのですが、その時の記事はこちら。

チェック目指せカルーア!!!手作りコーヒーリキュール
チェックコーヒーリキュールテイスティング






レシピブログに参加中。
1クリックで応援してくださると、料理パワーUP★宜しくお願いします。