焙煎したてのコーヒー豆を入れても美味しくなるはず!
と言う事で、作ってみました。
りんごとエメラルドマウンテン(コーヒー豆)のフルブラ。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・パッキン付漬け込み瓶 1個
・りんご --- 3/8個
・サントリーブランデーV.O ---500ml
・エメラルドマウンテン(コーヒー豆を焙煎したもの) --- 大さじ1
+ + + + + +
漬け込み瓶は煮沸した後、乾かします。
りんごは皮を良く洗い、適当な大きさに切ります。
漬け込み瓶に りんご、エメラルドマウンテン(コーヒー豆)を入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぎます。
1晩~2日漬け込んだら完成。
それ以降が苦みが出るので、コーヒー豆も取り除いてください。
コーヒー豆は、生豆を扱う専門店に、焙煎していただきました。
リキュールに漬け込むことを伝えて、少し強めに焙煎。
お店いっぱいに広がっていたコーヒーの香りが、フルブラを飲むと ふんわり口の中に広がります。
焙煎したコーヒー豆で、手作りカルーアを作ったのですが、その時の記事はこちら。
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