目指せ カルーア!!! 手作りコーヒーリキュール | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
ゆきこちゃんが紹介していた 手作りコーヒーリキュール
コーヒーショップで生豆を焙煎してもらって、早速作ってみました。




酸味が少ない
エクアドルのグレートマウンテン & コロンビアのエメラルドマウンテン 
 
 
 
出来上がりに違いが出るように、香りも似てない2種類をチョイス!
(と恰好よく言ってみたものの、全くわからないので、お店の方に相談・・・w)













覚書
コーヒー豆50g
氷砂糖50~100g
ホワイトリカー500cc   ×4瓶。
















出来るのは、Xmasの頃。
すんごく楽しみです。
  
 
詳しい作り方&レシピは、こちら

左クリックみんなで食べよ! ~おうちごはん
   コーヒーリキュール♫ 手作りに挑戦!~レシピあり






 
 

レシピブログに参加中。
1クリックで応援してくださると、料理パワーUP★宜しくお願いします。