レシピあり。 蟹のトマトクリームリゾットに大変身です!!!
香り高く 濃厚な味わいの本格イタリアンをご家庭で・・・
というコンセプトのもとに開発された 青の洞窟シリーズ。
その中の、蟹のトマトクリームソースを使用して、リゾットを作りました。
パスタに以外でも、こんな使い方も出来ます ♪
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パスタソース【蟹のトマトクリーム】で本格リゾット
<分量:3人分 調理時間:20分>
材料
・玉ねぎ 人参 にんにく
(それぞれみじん切り)-----大さじ3
・米-----1.5カップ
・バター-----10g
・オリーブオイル-----少々
・白ワイン-----30cc
・スープストック-----1.5L
・パスタソース(蟹のトマトクリーム)-----1袋
・パセリのみじん切り、レンコンチップス、粗挽き胡椒-----お好みで
・塩少々
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フライパンに、オリーブオイルを入れて中火にし、みじん切りの野菜を炒める。
米・バターを加えてさっと炒める。
バターが全体に回った所で、白ワインを加えアルコール分を飛ばす。
弱めの中火にして、熱いスープストックを お玉で少しずつ加えて、混ぜながら煮る。
お玉に2~3杯、スープを加えて、混ぜながら煮る
→ 水分がなくなってきたら、また、お玉で2~3杯のスープを加えて煮る を10分繰り返す。
塩で調味してから火を止め、器に盛り付ける。
お好みで粉チーズやパセリ等をトッピングする。
熱いスープを足せるように、スープストックの鍋は、右側で火にかけたまま。
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スープストックのスープの鍋に、味噌こしがかかっているのは・・・・
リゾットの方に、スープの具が入らないようにするため。
みそこしで濾すのではなくて、鍋にひっかけておいて
その中の具のない部分のスープをすくってます (;´∀`)
そして、そのスープも、しっかり1品として テーブルに並びました。
パスタソース
クアトロフォルマッジや、アラビアータのソースを使用して ピザを作ったこともあります。
パスタ以外にもアレンジ出来るし、常備しておきたいソースです。
早ゆでパスタの料理レシピ
青の洞窟クラブ 公認ブロガーをさせていただいてます。 青の洞窟を使った簡単レシピを紹介させて頂いてます。 先月はボロネーゼ。今月(29日公開予定)は蟹のトマトクリームです。 |
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週末はお天気よかったですね ♪
さ。
今週は 11月 最後の1週間!
がんばっていきまっしょい ( ╹◡╹)